Гороховая каша с курицей
Ингредиенты (2 порции) Горох тм «Увелка» — 500 г Помидоры — 300-400 г Копчёная курица — 250-300 г Репчатый лук — 150 г Растительное масло — 3 ст. ложки Соль — 1,5-2 ч. ложки Чёрный молотый перец — по вкусу Зелень Инструкция Горох тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Высыпать горох в кастрюльку и залить тёплой водой. Оставить его на пару часов, пока горох не увеличится в объёме примерно в два раза. После этого снова промыть и залить кипятком примерно на 1-1,5 см выше уровня гороха. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Снять пенку и варить горох до мягкости на минимальном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. За это время кашу нужно периодически размешивать. Лук почистить и мелко порезать. Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Помидоры помыть, обсушить и порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить всё примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Выложить в сковороду помидоры и тушить овощи с мясом примерно 7-10 минут на медленном огне, продолжая помешивать. В готовую кашу выложить овощи с курицей. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Варить кашу на медленном огне ещё 3-5 минут. Готовую кашу по желанию можно посыпать зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|