Манная каша » Другие рецепты каш

Каша перловая с гусем и грибами

Каша перловая с гусем и грибами с фото


Ингредиенты (4 порции)

  • гусь-540 гр.
  • крупа перловая «Увелка»-350 гр.
  • грибы белые сушеные-225 гр.
  • лук репчатый-3 головки
  • бульон-4 ст.
  • масло сливочное-50 гр.
  • зелень петрушки-20 гр.
  • соль-по вкусу

  • Инструкция

  • Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке.
  • В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте.
  • Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.
  • Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.
  • Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
  • В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх