Манная каша » Другие рецепты каш

Каша из ячневой крупы с маслом

Каша из ячневой крупы с маслом с фото


Ингредиенты (4 порции)

  • крупа ячневая «Увелка»-200 гр.
  • вода 3 ст.
  • масло сливочное 40 гр.
  • сахар-2 ст. ложки
  • соль-по вкусу

  • Инструкция

  • Крупу всыпьте в подсоленную кипящую воду.
  • Варите кашу до загустения, помешивая.
  • Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавьте сахар, закройте крышкой, огонь уменьшите и дайте каше упреть в течение 1,5 часов. За это время каша приобретет приятный запах и цвет.
  • Хозяйке на заметку: перед подачей горячую рассыпчатую кашу разложите по тарелкам и полейте растопленным сливочным маслом.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх