Каша из ячневой крупы с маслом
Ингредиенты (4 порции)
крупа ячневая «Увелка»-200 гр. вода 3 ст. масло сливочное 40 гр. сахар-2 ст. ложки соль-по вкусу Инструкция
Крупу всыпьте в подсоленную кипящую воду. Варите кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавьте сахар, закройте крышкой, огонь уменьшите и дайте каше упреть в течение 1,5 часов. За это время каша приобретет приятный запах и цвет. Хозяйке на заметку: перед подачей горячую рассыпчатую кашу разложите по тарелкам и полейте растопленным сливочным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |