Как быстро и просто сварить перловку на гарнир![]() Перловка – крупа, которая очень полезна для человеческого организма. В ней содержится много микроэлементов и витаминов, но из-за ее специфического вкуса присутствует она на столах не очень часто. В приготовлении каша очень простая, если приготовить правильно, то ее по достоинству оценят все члены семьи. Идеальные пропорции крупы и водыВо время приготовления перловки, прежде всего, необходимо решить для себя какой по консистенции она должна получиться. Для рассыпчатой каши, которая больше всего подойдет в качестве гарнира, лучше всего брать 1 стакан крупы на 600 миллилитров воды. Чтобы она получилась более вязкой, понадобится больше жидкости – 1000 миллилитров. Как варить перловку на гарнир на водеПриготовить завтрак легко и быстро – настоящее испытание для многих хозяек. Перловка очень полезная для взрослых и детей, поскольку насыщает организм энергией, полезными аминокислотами.Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 60 минут. Калорийность на 100 грамм: 125 ккал. Чтобы каша получилась вкусной и нежной, очень важно выбирать ровные зерна, без примеси мусора, пыли и других отходов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, а дополнить его можно свежими овощами – помидорами, огурцами, перцем болгарским. Как правильно варить крупу без замачиванияЧтобы каждый человек мог насладиться вкусом перловки, нужно уметь ее правильно приготовить. Если для замачивания крупы времени совершенно нет, можно приготовить ее и без этого предварительного процесса. Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 90 минут. Калорийность на 100 грамм: 127 ккал. Приготовление перловой каши без замачивания занимает немного больше времени, чем обычно, но от этого она не теряет своих вкусовых качеств. ![]() ![]() Перловка может быть вкусной, несмотря на то, что ее многие не любят. Если в нее добавить грибы, тушенку или другие ингредиенты, можно добиться нового и необычного привкуса. Другие способы приготовленияГотовить перловку в качестве гарнира можно по-разному. Для этого используются не только кастрюли с толстым дном, но также духовка и другие всевозможные приспособления. Перед приготовлением кашу лучше всего замочить. В пакетиках Микроволновка Духовка Мультиварка Скороварка В кастрюльку налить воду, закипятить ее, добавить соль и выложить пакетики крупы. Готовить на небольшом огне 45 минут. Пакетики достать, раскрыть и выложить из них кашу на тарелку, добавить масло. На 180 грамм перловки взять 320 миллилитров воды. Готовить 30 минут при мощности 400 Вт. Закипятить воду на плите, добавить соль, перловку, довести до кипения. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса, затем повысить температуру до 220 и готовить еще 1 час. Емкость тщательно смазать маслом, высыпать крупу, добавить воду, соль. Готовить в режиме «Каша» 60 минут. Выложить все ингредиенты в емкость и выставить режим «каши» на 30 минут. Еще 20 минут томить в режиме подогрева.Проще всего готовить перловку в пакетиках. Такая крупа не нуждается в предварительной обработке, замачивании, а готовится быстро. Кроме того, процесс ее приготовления очень простой, поскольку помешивать кашу не нужно и она никогда не пригорит. Во время приготовления блюда с помощью приборов, необходимо учитывать то, что количество воды и крупы не должно быть слишком большим, чтобы каша полностью приготовилась и получилась действительно вкусной и рассыпчатой. Как запарить перловую крупу в термосеНа сегодняшний день, существует огромное множество различных бытовых приборов, которые облегчают жизнь хозяйкам. С их помощью, можно приготовить вкусную еду без особых забот. Для приготовления перловки необязательно, чтобы каша кипела, ее можно залить кипятком и выдержать несколько часов термосе. Ингредиенты:
Время приготовления блюда: 7 часов. Калорийность на 100 грамм: 125 ккал. Для приготовления каши на гарнир в термосе необходимо также обзавестись кипятильником, который позволит ей полностью приготовиться. Перловка, приготовленная в термосе, получается нежной и вкусной. Ее вкус ничем не отличается от той, что была сварена в кастрюле или микроволновке. Ингредиенты:
![]() Время приготовления блюда: 6 часов Калорийность на 100 грамм: 145 ккал. Перед приготовлением любой крупы ее необходимо тщательно перебрать и удалить мусор, испорченные зерна, а затем промыть под проточной водой. После длительного приготовления перловка получается необычайно вкусной. Варить кашу на молоке тем же способом, что и на воде, просто невозможно, поскольку молоко будет постоянно подниматься, а сама каша пригорать. К чему лучше всего подавать перловкуПерловую кашу можно готовить не только на завтрак, но еще и на обед, ужин. Добавляя в нее различные добавки — мясо, сухофрукты, мед, молоко — ее можно сделать более нежной и необычной. Если дети не очень любят эту крупу, необходимо экспериментировать и фантазировать. К перловке, как к гарниру, лучше всего выбирать блюда с соусами и подливками. Эта каша сама по себе может быть суховата, поэтому идеально сочетается со сметанными соусами, мясом, а также гуляшом. Во время приготовления к каше можно добавить тушенку, поджарить грибы и овощи, но это все по желанию и вкусу. Перловка – очень полезная каша, поэтому ее обязательно необходимо готовить своим родным и близким. Она насыщает организм полезными витаминами, аминокислотами и прочими веществами, которые благотворно влияют на весь человеческий организм. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|