Молочная пшенная каша![]() Молочную пшенную кашу на плите можно готовить разными способами. Можно налить в кастрюлю смесь воды и молока или одно молоко, довести до кипения, всыпать подготовленную крупу и варить до готовности, периодически перемешивая содержимое кастрюли. В этом случае, надо внимательно следить, что бы каша не пригорела ко дну и не уплыла. Можно приготовить ее по-другому, так, как это делаю я. Состав:
Приготовление кашиДля начала, очень тщательно промываю крупу в горячей воде много раз. Вода должна быть горячей для того, что бы готовая пшенная каша не горчила. Случается с ней иногда такое из-за прогоркания масла, содержащегося в этом зерне. Наливаю в кастрюлю воду, солю, довожу до кипения и выкладываю пшено в кипящую воду. Перемешиваю содержимое кастрюли ложкой, закрываю крышку, оставив небольшую щелку и варю до тех пор, пока вода испарится практически полностью. В это время, в другой кастрюле подогреваю молоко до кипения. Когда каша будет уже готова, выливаю в нее молоко, кладу сахар и сливочное масло. Довожу все до кипения, постоянно перемешивая, что бы избежать пригорания каши ко дну кастрюли. Как только закипит, выключаю и закрываю крышку. Имейте в виду, что, чем дольше каша стоит на плите, тем гуще она становится. Поэтому, густоту регулируйте самостоятельно, исходя из своего вкуса и времени, через которое вы будете ее есть. Количество сахара и масла тоже подбирайте, исходя из своих предпочтений. Кроме того, в молочную кашу можно положить сухофрукты, орехи, а сахар заменить медом. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|