Манная каша » Другие рецепты каш

Каша Гречневая рассыпчатая

Каша Гречневая рассыпчатая с фото


Ингредиенты (2 порции)

  • Крупа гречневая тм «Увелка» - 200 г
  • Вода - 600 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень
  • Масло сливочное или растительное

  • Инструкция

  • Гречневую крупу слегка обжариваем, наливаем воду в пропорции 1:3, ставим на огонь, слегка подсолив по вкусу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, крышку можно не закрывать. Когда жидкость испарится, добавляем кусочек сливочного или растительного масла.
  • Перемешиваем. Все, каша – готова! На приготовление рассыпчатой гречневой каши таким способом уходит минут 20-25. Можно добавить зелень и обжаренный репчатый лук.
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх