Рецепт овсянки в мультиварке на молоке![]() Тарелочка овсяной кашки со сливочным маслом является классическим завтраком англичан. Кто-то любит ее, кто-то равнодушен к ней, но никто не сможет оспорить пользу овсяных хлопьев. Овсянка – это неисчерпаемый источник минералов, аминокислот, полезных веществ, микроэлементов, витаминов. Кашка на завтрак – это самое лучшее решение. Наиболее популярными считаются геркулесовая и овсяная каши. Они благотворно влияют на иммунитет, умственную и физическую деятельность, состояние организма. Большинство людей думают, что это одно и то же. Очень часто овсяная крупа приравнивается к геркулесовой каше, однако, это совершенно разные питательные продукты. Также можно приготовить кашу овсяную на молоке без использования мультиварки. Что же такое овсянка и геркулес? В чем разница между этими продуктами? Овсяная каша (крупа) – это зерно, которое напоминает рис. Для его приготовления понадобится 40 минут. Геркулесовая каша (хлопья) – это маркетинговое название хлопьев. Они производятся из овса, но у них другая технология приготовления. Зернышко очищают, пропаривают, расплющивают. Для приготовления понадобится 5 минут. Многие люди отдают предпочтение геркулесовой кашке, так как она готовится быстрее. Вам будет представлен рецепт молочной овсянки, приготовленной в мультиварке. Каша, приготовленная подобным способом, является самой полезной не только для детей, но и для взрослых. По предложенному рецепту сможет приготовить любая начинающая хозяюшка благодаря подробному описанию действий и фотографиям. Овсяная каша на молоке в мультиварке не потребует много времени, сил и хлопот на приготовление. Содержание
ИнгредиентыОвсяные хлопья 60 грамм Молоко 2 стакана Масло сливочное 10 грамм Варенье 1-2 чайные ложки Сахар 2-3 чайные ложки Соль 1/3 чайной ложкиПошаговое приготовление1. Для начала смажем дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом. После этого просеиваем овсянку через мелкое сито. Высыпаем в емкость мультиварки. 2. Молоко доведите до кипения. Оно должно быть свежим. Предпочтительно использовать домашний продукт. Затем влейте в чашу. Перемешайте. ![]() 3. Добавьте кусочек сливочного масла, ванилин, сахар и соль. ![]() 4. Возьмите ложку и тщательно размешайте. Масло и сахар должны полностью раствориться. ![]() 5. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Молочная каша» на 25 минут. После звукового сигнала размешайте кашку. Она должна получиться жидкой, но очень вкусной и аппетитной. ![]() 6. Готовую овсянку разложите по тарелкам. Подавайте к столу. По желанию можете обогатить ее медом, корицей, вареньем, бананом или яблочком. Видео рецепт
Готовить овсяную кашку с помощью мультиварки — сплошное удовольствие, особенно, когда под рукой отличный рецепт с подробными фотографиями. Приготовьте это блюдо, и ваши домочадцы будут сыты, здоровы. Полезные свойстваМало кто будет спорить о пользе овсянки. Данная кашка обладает рядом удивительных свойств:
Вредные свойстваНесмотря на то, что знаменитая овсянка обладает столькими полезными, целебными свойствами, в некоторых случаях она может нанести вред организму. Еще больше вам понравится каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|