Манная каша » Другие рецепты каш

Рецепт приготовления плова

Рецепт приготовления плова с фото

Этот рецепт плова предписывает готовить его в духовке. Там блюдо тихонько томится и получается рассыпчатым.

Состав:

  • мясо - 600-800 г
  • лук репчатый - 0,5 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • рис - 3 стакана (250 мл)
  • вода - 1250 мл
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу - чеснок, черный молотый перец, барбарис, зира, куркума
  • растительное масло для жарки

Приготовление плова

В толстостенной кастрюле, на растительном масле, обжариваем мясо, нарезанный крупно лук и морковь. Добавляем пряности и перемешиваем.

Поверх зирвака выкладываем тщательно промытый рис. Заливаем все подсоленным кипятком и доводим до кипения. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку минут на 30-40.

После выключения духовки, плов можно сразу не доставать, а дать ему еще постоять там некоторое время.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх