Манная каша » Другие рецепты каш

Рисово-овсяная каша

Рисово-овсяная каша с фото


Ингредиенты (4 порции)

  • Рис круглозерный тм «Увелка» — 300гр
  • Хлопья овсяные традиционные тм «Увелка»— 150 гр
  • Вода — 500 мл
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  • Инструкция

  • Овсяные хлопья и рис по отдельности промыть. После чего смешать и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть плотно крышкой и варить на сильном огне в течение 10 минут.
  • Затем уменьшить огонь и варить еще в течение 6 минут. Снять с плиты, укутать и оставить на 20 минут.
  • Тем временем, лук почистить, помыть, меленько нарезать и пассивировать на растительном масле до золотистости. Зелень укропа измельчить. Чеснок почистить, помыть и нарезать как можно мельче.
  • По истечении времени переложить лук, чеснок и укроп в готовую кашу, посолить. Выложить кашу на сковороду и прогреть, мешая, на небольшом огне в течение 3 минут.
  • Рисово-овсяная каша готова!
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх