Рисово-овсяная каша
Ингредиенты (4 порции) Рис круглозерный тм «Увелка» — 300гр Хлопья овсяные традиционные тм «Увелка»— 150 гр Вода — 500 мл Репчатый лук — 1 шт Чеснок — 4-5 зубчиков Растительное масло — 4-5 ст. ложек Зелень укропа — по вкусу Соль — по вкусу Инструкция Овсяные хлопья и рис по отдельности промыть. После чего смешать и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть плотно крышкой и варить на сильном огне в течение 10 минут. Затем уменьшить огонь и варить еще в течение 6 минут. Снять с плиты, укутать и оставить на 20 минут. Тем временем, лук почистить, помыть, меленько нарезать и пассивировать на растительном масле до золотистости. Зелень укропа измельчить. Чеснок почистить, помыть и нарезать как можно мельче. По истечении времени переложить лук, чеснок и укроп в готовую кашу, посолить. Выложить кашу на сковороду и прогреть, мешая, на небольшом огне в течение 3 минут. Рисово-овсяная каша готова!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|