Манная каша » Другие рецепты каш

Каша чечевичная

Каша чечевичная с фото

Разнообразные добавки значительно улучшают вкус чечевичной каши. Вот один из вариантов таких добавок.

Состав:

  • 300 г чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • три копченые сосиски
  • соль по вкусу

Приготовление каши из чечевицы

Чечевица варится достаточно долго, поэтому будет лучше замочить ее заранее на несколько часов. А, если у вас имеется скороварка или мультиварка с режимом скороварки, проблем с приготовлением такой каши не возникнет вообще.

На плите же надо воду довести до кипения, чуть подсолить и высыпать промытую чечевицу. Возьмите на 1 стакан крупы 3-3,5 стакана воды. Следите, чтобы вода не выкипела раньше времени, и каша не пригорела. Чечевица должна развариться, а вода выкипеть.

Пока наша каша кипит, приготовьте зажарку из овощей и томатной пасты. Почистите все овощи и нарежьте лук полукольцами, а морковь и свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле.

Когда овощи будут слегка похрустывать, добавьте томатную пасту и сосиски, нарезанные кружочками. Потушите еще не долго и высыпьте зажарку в готовую чечевицу. Перемешайте и можно приступать к дегустации!

Рецепт от наших читателей: супругов Денишевых

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх