Манная каша » Другие рецепты каш

Каша пшенная с изюмом и творогом

Каша пшенная с изюмом и творогом с фото


Ингредиенты (4 порции)

  • Варочный пакетик пшенной крупы «Увелка»-2 шт.
  • Творог-200 г
  • Изюм
  • Молоко-2 стакана
  • Сахар-1 ст.ложка
  • Соль
  • Сливочное масло-по вкусу

  • Инструкция

  • Пшено отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 15 – 20 минут.
  • Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
  • Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить. Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.
  • Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх