Манная каша » Другие рецепты из манки

Как сделать из манной каши оладьи

Оладьи из манной каши
Как приготовить оладьи из манной каши смотрите в нашем рецепте, мы покажем простой способ и научим делать оладьи из остатков манной каши их правильно и вкусно. Обещаем что у вас получится сделать лепешки так что все будут сыты и довольны.
Какой рецепт Вы бы хотели приготовить?
Классический
Без яиц
Без муки
С творогом
С яблоками
Всего проголосовало: 30

Рецепт оладьев из манной каши

Ингредиенты

  • 700 г - готовой манной каши;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления

  1. В манную кашу добавить яйца, соду, растительное масло и сахар с солью.
  2. Влить молоко и тщательно перемешать до однородности.
  3. Просеять в тесто муку и перемешать до получения однородной, густой и льющейся массы.
  4. В сковородке нагреть растительное масло слоем примерно в 2 мм.
  5. Столовой ложкой выложить на сковороду тесто в виде оладий и жарить до румяности нижней стороны.
  6. Перевернуть кулинарной лопаткой и жарить с другой стороны до готовности и красивого румяного цвета.
  7. Подавать приготовленные оладьи с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Видео

Смотрите также вот такой видео рецепт. Длится всего минуту.


Этот рецепт можно делать с творогом, и даже без муки, сейчас мы покажем как это сделать. Отдельный рецепт есть без яиц.

Оладьи из манной каши без яиц

Оладьи из манной каши без яиц

Ингредиенты

  • 0,5 литра кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 50 грамм сахара;
  • 12 грамм соды питьевой;
  • 50-70 грамм масла растительного.

Способ приготовления

  1. Оладьи без муки делаются очень просто. Обе крупы необходимо смешать в миске, а затем залить их кефиром и оставить на пару часов для набухания.
  2. Отдельно взбить яйцо, добавив к нему сахар, соду и соль.
  3. Соединить обе смеси, влить масло и произвести окончательный замес.
  4. После этого в меру густое тесто уже полностью готово к работе.
  5. Если оно в процессе работы будет сильно растекаться, то в следующий раз можно просто взять немного больше манки.
  6. Теперь оладьи можно выпекать привычным образом на хорошо разогретой сковородке.


Рецепт №3: оладушки из манной каши с яблоками

Ингредиенты

  • манка – 2-3 ст. ложки;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • яблоки – 1-2 шт.

Способ приготовления

  1. Если у Вас есть готовая манная каша, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тесто всегда лучше готовить из теплых продуктов. Если у вас нет каши, то сварите ее, это займет 10 минут. Вскипятите молоко и, когда оно закипит, добавьте манку. Варите манную кашу на медленном огне в течение 5-10 минут при постоянном помешивании венчиком, так каша точно получится без комочков.
  2. Оставьте кашу остывать до теплого состояния, а затем приступайте к замешиванию теста на оладьи. Добавьте в кашу, предварительно взболтанные яйца и перемешайте, затем добавьте соль, сахар и корицу. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара.
  3. Тесто перемешайте и постепенно добавьте муку. Количество муки будет варьироваться от густоты каши, поэтому добавляйте муку маленькими порциями.
  4. Снова перемешайте тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны и добавьте соду. Удобнее всего мешать тесто миксером.
  5. Вмешайте соду и тесто практически готово, осталось только добавить яблоки. Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте яблоки к тесту и аккуратно перемешайте большой ложкой.
  6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха и выложите оладьи с помощью большой ложки.
  7. Сначала обжарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели и зарумянится сверху и пропечься изнутри.
  8. Пожарьте остальные оладьи аналогичным способом. У вас должно получиться порядка 16-20 штучек.
  9. Манные оладьи готовы, подавайте их горячими со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Дмитрий 28 марта 2017 13:05
Просто отличный рецепт, постоянно остаются остатки каши,сделал по этому рецепту для разнообразия оладьи, получилось очень вкусно и необычно, рекомендую!
#2
Написал Марина 27 мая 2017 13:18
Оладьи из манной каши всегда ассоциируются у меня с детском садом, именно тогда я их полюбила на всю жизнь. Остатки каш всегда можно куда-нибудь приспособить. Например, ту же кашу могу нанести на основу для пиццы, добавить другие ингредиенты (колбаса, яйцо, перец).Такая вот детская пицца)))
#3
Написал Леся 31 мая 2017 18:49
Впервые попробовала сделать такие оладьи,по-правде говоря,удивлена этому рецепту)Оладьи получились довольно вкусные,и теперь я знаю куда девать остатки каши
#4
Написал Анастасия 3 июня 2017 11:13
Увидела рецепт, решила попробовать. Не думала, что получится с первого раза. Особенно вкусные оладьи вышли с яблоками. И главное, очень просто) Семья довольна! Спасибо за чудесный рецепт))
Наверх