Пшенно рисовая каша - рецепт с фото![]() Продукты:
Для детей от 8-ми месяцев. Только детям до года кашу необходимо перемолоть блендером. Всем известно, что каши для желудка не просто полезны, но еще и необходимы. Особенно это касается малышей. Разнообразные каши на завтрак для ребенка — заряд сил и энергии на весь день. Веселая пестрая каша из пшена, риса и изюма готовится очень быстро и удовлетворяет потребностям детского организма в качественном питании для быстрого роста и развития. Пшенно рисовая каша — Приготовление:Для приготовления пшенно-рисовой каши возьмите в равных пропорциях пшено и рис, например, по половине стакана ![]() и 3 столовые ложки изюма. ![]() Пшено и рис трижды промыть в проточной воде, перетирая зерна между пальцами. ![]() В кастрюлю с крупами добавить воды в полтора раза больше, чем крупы — т.е. 1,5 стакана воды, щепотку соли. ![]() Сахара в пшенно-рисовую кашу можно не класть — необходимую сладость ей придаст изюм. Кашу поставить вариться на средний огонь. Когда она закипит, огонь уменьшите, но крышкой не накрывайте. ![]() Кашу мешать не следует. После того как вся вода испарится, в ней образуются вот такие симпатичные дырочки. ![]() Теперь можно добавлять молоко. Взять его нужно столько, чтобы каша немного покрылась молоком. ![]() Теперь самое время добавлять промытый изюм. Изюм с кашей перемешать и довести до кипения. Пшенно-рисовая каша с изюмом готова. Остается выложить ее на симпатичную тарелочку и позвать к столу вашу кроху. Дайте ему самую большую ложку и приготовьтесь к закономерной просьбе: «Мамочка, а добавка будет?» Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|