Гречневая каша «Праздничная»
Ингредиенты (8 порций) варочный пакетик гречневой крупы «Увелка»-3 шт вода-3 стакана морковь крупная-2 шт перец сладкий разного цвета-2 стручка баклажаны небольшие-2 шт лук репчатый-1 головка помидоры-2 шт. грибы вешенки-100 гр. масло кукурузное-5 ст. ложек мука пшеничная-1 ст. ложка сахарная пудра-1 ч. ложка соль-по вкусу масло сливочное-2 ст. ложки Инструкция Сварите гречневую кашу согласно инструкции на упаковке. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле. Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|