Манная каша » Другие рецепты каш

Как приготовить тыквенный сок

Как приготовить тыквенный сок с фото

Тыквенный сок — невероятно полезный продукт, который рекомендуют употреблять многим людям. Важно понимать, что тыква в сыром виде сложно усваивается организмом, при этом она содержит огромное количество полезных веществ. В этом случае помогает сок на основе этого продукта. Такой напиток обладает уникальным составом:

  • Пектин – это своеобразный полисахарид, который относится к ценным пищевым волокнам, которые могут растворяться.
  • Витамины – бета-каротин, а также группы В, А, С, К, Е.
  • Минералы – кальций, калий, железо, цинк и натрий, фосфор и марганец.
  • Как видите, тыквенный сок очень полезен. Кроме того, он очень вкусный и ароматный. Чтобы сделать такую удивительную заготовку на зиму, можно воспользоваться проверенным и качественным рецептом. Согласно предложенному рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

    Содержание

    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Видео рецепт
    • Полезные свойства
    • Вредные свойства

    Ингредиенты

    Тыква два-три килограмма Вода полтора литра Лимонная кислота десять грамм Сахар по вкусу

    Приготовление

    Пошаговое приготовление напитка с предоставлением подробных и полезных фотографий:

    1) Для приготовления сока необходимо выбрать сладкую, спелую и ароматную тыкву. Также необходимо регулировать количество воды в процессе готовки, так как от этого зависит густота напитка.

    Итак, после того, как вы выбрали плод, его нужно обмыть и разрезать напополам. Затем нужно тщательно очистить его от внутренностей, достать все косточки, волокна и промыть под проточной водой. После этого следует промокнуть тыкву бумажным полотенцем.


    2) Следующий этап – необходимо взять подготовленную тыкву, очистить ее от кожуры, нарезать средними кубиками одинакового размера.




    3) Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, отправьте в нее нарезанную тыкву. Налейте немного воды (около 0,5 литра), чтобы кусочки не прилипли ко дну и не подгорели, так как это испортит вкус напитка. В зависимости от сорта и спелости продукта, приблизительное время варки составляет около двадцати-тридцати минут.




    4) Возьмите тарелку и переложите в нее тыквенные кусочки, чтобы они остыли. Можете присыпать корицей, если любите подобный аромат.

    5) Затем необходимо воспользоваться мясорубкой или блендером, чтобы измельчить тыкву. В результате у вас должно получиться густое пюре. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то можно сделать напиток с мякотью.




    6) После проведенных мероприятий отправьте полученное пюре в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте оставшуюся воду и сахар по желанию. Затем дождитесь, пока пюре дойдет до кипения, убавьте газ и оставьте минут на пять-семь, но не более. Положите десять грамм лимонной кислоты и тщательно перемешайте, чтобы она растворилась.




    7) Сок из вкусной тыквы готов. Теперь необходимо разлить его по бутылкам, банкам. Делать это необходимо сразу, как снимете напиток с плиты. Если используете бутылки, то закрывайте плотными пробками или винтовыми крышками, а если банки, то закатывайте железными крышками. Домашний сок очень полезен.

    Видео рецепт

    С давних времен принято считать, что тыква – это великая царица всех огородов. Подобное почетное звание является вполне заслуженным благодаря огромной пользе, которая содержится в ней. Тыква – это неисчерпаемый кладезь разнообразных полезных и питательных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот. Помимо всего этого, у нее есть важное преимущество – длительный срок хранения. Чтобы укрепить иммунитет и поддерживать силы, особенно в зимний период, вам достаточно выпить стаканчик сока из тыквы, который можно приготовить в домашних условиях.

    Существует множество различных рецептов, по которым можно приготовить тыквенный сок на зиму. Тыквенный сок настолько полезен, что регулярное употребление при отсутствии противопоказаний способствует улучшению самочувствия и укреплению иммунной системы человека. Разнообразие рецептов позволяет добавлять в сок различные компоненты, например: яблоки, сливы, апельсин, лимон и другие фрукты. С добавлением всевозможных ингредиентов он становится еще более полезным и питательным.

    Прежде чем вы приступите к приготовлению напитка, вы должны узнать о том, в чем заключается его польза, а также может ли он причинить вред вашему здоровью.

    Полезные свойства

    Тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях – это богатый источник питательных веществ, а также самый настоящий лекарь, например:

    • он богат витаминами, минералами, аминокислотами;
    • способствует улучшению и нормализации пищеварения, а также является отличным средством при запорах;
    • снижает уровень вредного холестерина в крови человека;
    • очищает человеческий организм от шлаков, скопившегося мусора и слизи, а также жиров;
    • укрепляет иммунную систему;
    • снимает отечность;
    • улучшает состояние нервной системы;
    • его рекомендуют для профилактики и лечения таких проблем, как повышенное давление, колит, атеросклероз и подагра;
    • улучшает состояние кожного покрова, ногтей и волос;
    • очищает печень и почки.

    Вредные свойства

    Помимо вышеперечисленных преимуществ и положительных сторон подобного напитка, необходимо узнать, какие могут быть противопоказания и ограничения к его употреблению:

    • при наличии тяжелой формы сахарного диабета;
    • если присутствует понос, так как при употреблении сока он может усилиться;
    • при аллергических реакциях, а также индивидуальной непереносимости;
    • при язве и гастрите в острой форме.

    Готовьте тыквенный сок и балуйте им своих домочадцев! Этот напиток не только утолит жажду, но и обогатит ваш организм множеством полезных элементов.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх