Каша пшеничная в восточном стиле
Ингредиенты (2 порции) Пшеничная крупа «Увелка» - 1,5 стакана Растительное масло - 6 ст. ложек Лук репчатый - 2 головки Кайенский перец - 0,25 ч. ложки Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки Кумин (зира) - 0,25 ч. ложки Кардамон - 2 коробочки Куркума - 0,5 ч. л. Соль - 1,5 ч. л. Овощи замороженные или сырые - 500 г Инструкция Лук очистите и нарежьте перьями. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте раздавленные стручки кардамона и кумин. Когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Положите в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если вы берете сырые овощи, пассируйте их в сковороде. Если замороженные — приготовьте в микроволновой печи. Овощи можно использовать любые, например, смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли. Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут, пока каша не впитает всю воду. Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|