Пшенная каша с черносливом и орехами
Ингредиенты (4 порции) пшено «Увелка»-1 стакан чернослив без косточек-150 гр. вода-2 стакана орехи грецкие рубленые-3 ст. ложки масло сливочное-3 ст. ложки корица молотая-1/2 ч. ложки гвоздика молотая-1/4 ч. ложки сахар-3 ст. ложки соль-по вкусу Инструкция Чернослив промойте, залейте водой и варите 5-7 минут. Отвар процедите, чернослив мелко нарежьте. Пшено разложите в горшочки, добавьте чернослив, пряности, сахар и соль, влейте горячий отвар. Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 220 градусов и готовьте кашу 35 минут. Добавьте орехи и готовьте кашу еще 5-10 минут. При подаче кашу полейте растопленным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|