Манная каша » Другие рецепты каш

Пшенная каша с черносливом и орехами

Пшенная каша с черносливом и орехами с фото


Ингредиенты (4 порции)

  • пшено «Увелка»-1 стакан
  • чернослив без косточек-150 гр.
  • вода-2 стакана
  • орехи грецкие рубленые-3 ст. ложки
  • масло сливочное-3 ст. ложки
  • корица молотая-1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая-1/4 ч. ложки
  • сахар-3 ст. ложки
  • соль-по вкусу

  • Инструкция

  • Чернослив промойте, залейте водой и варите 5-7 минут. Отвар процедите, чернослив мелко нарежьте.
  • Пшено разложите в горшочки, добавьте чернослив, пряности, сахар и соль, влейте горячий отвар.
  • Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 220 градусов и готовьте кашу 35 минут. Добавьте орехи и готовьте кашу еще 5-10 минут.
  • При подаче кашу полейте растопленным маслом.
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх