Рецепт приготовления полезной гречки с тушенкой в мультиварке![]() В настоящее время делается все, чтобы облегчить и уменьшить время приготовления пищи. Мультиварка – современный гаджет, в котором, за счет оптимального соотношения высокого давления и температурного режима, блюда получаются вкусными, продукты остаются свежими и не развариваются, даже при длительной обработке. Добиться такого эффекта, готовя на обычной плите, бывает сложно. Поэтому мультиварка стала настоящей находкой для большинства людей. Немного о гречкеГречка – идеальная крупа, очень быстро варится, впитывает ароматы продуктов, с которыми готовится. Очень сытная, на 100 грамм крупы приходится 350 ккал, при этом в процессе приготовления калорийность падает до 110 ккал за счет разбухания гречки в 2-3 раза. Является экологически чистым продуктом, так как для ее выращивания не используются пестициды и нитраты. Содержит витамины, органические кислоты, легко усваиваемые белки и много минеральных веществ. Гречка широко используется в диетическом питании, не содержит быстрых углеводов. Большое содержание в ней белка, ставит гречку наравне с мясными продуктами. Помогает выводить из организма ионы и шлаки тяжелых металлов, ускоряет обмен веществ. Ингредиенты для блюда «Гречка с тушенкой» в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления с фото![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хитрости приготовления «Гречки с тушенкой» в мультиваркеРежимы приготовления в Мультиварке могут отличаться, все зависит от вашей модели и фирмы производителя. Смотрим руководство по эксплуатации. Я использую Мультиварку Polaris PMC 0517AD. В процессе готовки гречки с тушенкой в мультиварке нет необходимости открывать крышку, нежелательно и перемешивать блюдо. Если вы хотите получить рассыпчатую гречку, то соотношение крупы к воде должно быть 1:2, при добавлении других жидкостей в блюдо, необходимо уменьшать количество воды.Если вы не любите жаренное или вам нельзя по состоянию здоровья, то можно обойтись без зажарки, просто смешайте все овощи с тушенкой. Придать блюду новый вкус можно, добавив в него различные продукты, приправы и пряности. Добавьте для аромата грибы – свежие, консервированные, сушеные, замороженные. Если у вас есть достаточно времени, то тушенку можно заменить свежим мясом, причем любым – нежирная свинина, индейка, курица, говядина. Его по желанию предварительно обжарить, затем тушить в мультиварке на режиме «Тушение» 1,5-2 часа. Мясо получится очень мягкое, таящее во рту. Смягчить вкус блюда и придать ему сливочный оттенок поможет молоко или сметана. Вместо воды можно использовать бульон, мясной или овощной. В готовое блюдо добавьте соевый соус, сок лайма или лимона. Гречка сочетается с большинством овощей, не требует больших трудозатрат и неприхотлива в готовке. С блюдом «Гречка с тушенкой» в мультиварке справится любой, даже ребенок! Если нет времени или блюдо вам кажется сложным, то просто уберите из рецепта лишнее, оставив лук, тушенку, гречку, воду и соль. И даже несмотря на минимальный состав, блюдо получается очень вкусным. А сейчас хочу представить вам видео-сюжет с приготовлением нашего рецепта. Убедитесь сами, что это блюдо простое и очень вкусное. Приятного аппетита! Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|