Кукурузная каша на воде![]() Кукурузная каша, приготовленная просто на воде, очень хороша с разнообразными добавками, которые прекрасно с ней сочетаются - сухофрукты, тыква, мед, ягоды, орехи. Воду можно разбавить молоком или сварить ее полностью на одном молоке. А, если при подаче в горячую кашу добавить 1-2 ложки пломбира, каша станет теплой и очень вкусной. Состав:
Приготовление кукурузной кашиЕсли кукурузная крупа мелкого помола, как манка, не стоит пытаться ее промывать. А вот крупного, вымойте под проточной водой несколько раз. Варить такую кашу, лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием, так как она оседает на дно и очень быстро пригорает. Если каша осталась сырой, довести до готовности ее можно на водяной бане или в духовке. Так же не плохим вариантом станет мультиварка или молоковарка. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Промытую крупу всыпьте в кипящую воду, размешайте и опять доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите минут 10, помешивая почти постоянно. В конце приготовления положите кусочек сливочного масла и закройте плотно крышку. Дайте настояться каше еще минут 20. Размешайте масло и подавайте на стол. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|