Манная каша » Другие рецепты каш

Рецепты приготовления манной каши

Рецепты приготовления манной каши с фото
Манная каша — простое, вкусное и очень питательное блюдо.

Но некоторые хозяйки боятся браться за него, потому что не уверены, что у них получится сварить манную кашу без надоедливых комочков.

Чтобы это блюдо получилось безупречным, нужно просто соблюдать точные пропорции рецепта и этапы приготовления.

Приведенные здесь рецепты помогут любому желающему овладеть навыками варки идеальной каши.

Есть множество вариантов этого блюда.

Но как варить манку правильно, далеко не каждый знает, в этой статье мы постараемся раскрыть наиболее популярные блюда из манки.

Тем самым любимым многими вкусом, знакомым с детства, обладает классическая манка на молоке.

Рассмотрим рецепт молочной манной каши

Ингредиенты для ее приготовления:

  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 4 чайные ложки крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 20 грамм сливочного масла (примерно столовая ложка);
  • по желанию: изюм, курага, кусочки фруктов.
Перед тем, как начать, желательно подготовить все ингредиенты — в процессе варки на это не будет времени.

Возьмите кастрюльку с толстым дном.

Чем оно толще, тем меньше вероятность, что манка пригорит.

В этом рецепте есть небольшая, но очень полезная хитрость.

Добавление столовой ложки воды поможет избежать подгорания молока.

  • Налейте воду в кастрюльку, включив средний огонь;
  • Сразу же налейте охлажденное молоко и подождите, пока оно не начнет подниматься;
  • Убавьте огонь и всыпьте крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко второй рукой;
  • Это необходимо делать, чтобы каша получилась однородной и не расстроила вас слипшимися комочками;
  • Продолжайте помешивать еще 3 минуты;
  • Затем выключите плиту, добавьте сахар, еще раз размешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее настояться еще на 15 минут;
  • За это время блюдо впитает все молоко и получится густая манная каша.
  • Вкуснейшая манка готова!

    Добавьте масло и другие добавки по желанию.

    Приятного аппетита!

    2 способа приготовить манку в мультиварке


    Для счастливых обладательниц мультиварок мы подготовили пару рецептов для Вас, а именно рецепт приготовления манной каши для мультиварки.

    Первый рецепт вкусной манной каши в мультиварке, наиболее является наиболее популярным, так как она готовится на молоке и отличается от второго используемым режимом и тем, что в нем манка добавляется в кипящее молоко, а не смешивается с холодным в самом начале приготовления.

    Также можно приготовить манную кашу в микроволновке, это не займёт так же много времени, а блюдо получится не менее вкусным и ароматным, и манка получится без комков.

    Однако оба рецепта дают отличный результат — ароматную и аппетитную кашу без комочков.

    Выбирайте любой и экспериментируйте!

    Количество ингредиентов в обоих случаях одинаковое:

    • крупа манки: 1/2 мульти чашки;
    • молоко: 4 мульти чашки;
    • вода: 1 мульти чашка;
    • сахар: 2-3 столовые ложки;
    • сливочное масло: 30 грамм.

    Вам понадобится:

    • 1 стакан крупы манки;
    • 3 стакана воды;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Сначала обжарьте манку;
  • Это раскроет ее вкус и придаст ей привлекательный коричневый цвет;
  • Для этого насыпьте крупу в сковородку, посолите и поставьте на сильный огонь;
  • Постоянно помешивайте;
  • Жарьте ее таким образом, пока она не потемнеет;
  • Убавьте огонь и медленно влейте 3 стакана воды, помешивая;
  • Через пару минут крупа разбухнет, впитав всю воду — это значит, что наше блюдо готово;
  • Добавьте масло и наслаждайтесь необычным вкусом!
  • Готовим кашу для детей




    В приготовлении манки для детей есть несколько важных нюансов:

    • готовить кашу всегда нужно только на 1 раз;
    • крупу лучше разваривать на воде, а молоко добавлять в самом конце;
    • сахар добавлять вместе с молоком, чтобы он прокипел.

    Для детей от 5 до 6 месяцев рекомендуется готовить 5%-ную крупу, а для деток от полугода — 10%-ную.

    Вот несколько рецептов манной каши для грудничка.

    Рецепт 5%-ной каши для детей:

    • 2 чайные ложки манки;
    • 1/2 стакана молока;
    • 1/2 стакана воды;
    • 1 чайная ложка сахара.

    Приготовление:

  • Довести до кипение воду, всыпать манку, помешивая;
  • Через 7 минут влить молоко, продолжая помешивать. Добавить сахар.
  • Проварить еще 3 минуты, выключить плиту и остудить кашу.
  • Манник — несложный пирог из манки, и одним из самых популярных способов его приготовления является рецепт на основе манки.

    Оладьи, пудинг из манной каши, так же получаются очень вкусными, рекомендуем Вам попробовать.

    • 1 стакан крупы манки;
    • 1/2 стакана муки;
    • 3 стакана молока;
    • 2 стакана воды;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 3 яйца;
    • 1/2 стакана жирной сметаны;
    • сухофрукты по вкусу.
  • В качестве основы мы возьмем самую обычную манную кашу;
  • Воспользуйтесь любым из приведенных выше рецептов для ее приготовления;
  • Немного остужаем, добавляем сметану и сухофрукты;
  • Добавляем отделенные от белков желтки;
  • Взбиваем белки, добавляем туда же;
  • Теперь можно всыпать муку и замешивать тесто;
  • Выкладываем тесто в форму для выпечки;
  • Манник готовится в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
  • Подавать его можно с джемом или со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх