Манная каша » Другие рецепты каш

Манная каша в клюквенном соусе

Манная каша в клюквенном соусе с фото


Ингредиенты (2 порции)

  • крупа манная «Увелка»-1/2 стакана
  • молоко-2 стакана
  • сахар ванильный-1ч. ложка
  • соль-по вкусу
  • клюква-60 гр.
  • вода-3/4 стакана
  • крахмал-1ст. ложка
  • сахар-2ст. ложки
  • цедра апельсина тертая-1 шт.

  • Инструкция

  • Воду довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар, соль, всыпать тонкой манную крупу и варить при помешивании до загустения.
  • Для соуса клюкву залить кипящей водой и варить 3 минуты.
  • Протереть клюкву через сито.
  • Отвар соединить с сахаром, добавить отжатый сок, цедру апельсина.
  • Довести до кипения, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить 5 минут.
  • Хозяйке на заметку: при подаче кашу полить приготовленным соусом. 

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх