Манная каша » Другие рецепты каш

Рецепт гречневой каши в мультиварке с тушенкой

Рецепт гречневой каши в мультиварке с тушенкой с фото

Гречка — традиционный продукт славянской кухни. Родиной этого растения считаются горные районы Индии и Непала. Для приготовления различных рецептов на основе гречневой крупы используется ядрица – целые и измельченные в процессе переработки ядра гречихи.

Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Для приготовления рассыпчатых блюд используют крупу из цельных зерен. Если вы желаете позавтракать вязкой кашей, то, лучше всего, подойдет продел (дробленая крупа). Кроме того, гречку можно сварить в сладком виде с добавлением молока, сливочного масла, сахара и меда. Такой вариант особенно порадует малышей.

В качестве второго блюда идеально подойдет гречневая каша с мясом. Но с быстрым ритмом современной жизни не всегда есть достаточно времени для приготовления сложных блюд. Незаменимым помощником станет в таком случае мультиварка. А в качестве мясной добавки можно использовать тушенку. Гречка с тушенкой в мультиварке – отличный вариант бюджетного, сытного и вкусного блюда. Также вы можете приготовить  гречневую кашу с мясом по классическому рецепту.


 

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео рецепт

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 мультистакана Вода 4 мультистакана Тушенка 6 ст. л. Луковица и морковь по 1 шт. Растительное масло 50 мл Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем лук полукольцами, морковь измельчаем на терке среднего размера. При режиме «Жарка» (для мультиварки «Панасоник» лучше использовать режим «Выпечка») на растительном масле в емкости обжариваем овощи. Когда они станут прозрачного или золотистого цвета выключаем режим.




2. Гречневую кашу перебираем, удаляем черные зерна и мелкий мусор. Тщательно промываем 2-4 раза и вместе с тушенкой добавляем в кастрюльку мультиварки к овощам.




3. Выбирайте только качественную тушенку с годным сроком потребления. При выборе тушенки домашнего приготовления обращайте внимание на цвет, запах продукта. Если присутствует неприятный запах или странный оттенок, лучше отказаться от этого продукта. Далее нужно посолить и поперчить блюдо. При этом учтите, что тушенка уже соленая.

4. Все продукты в емкости необходимо залить горячей кипяченой водой. Аккуратно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.




5. На панели управления выбираем режим приготовления «Рис», «Крупа», «Гречневая каша», «Тушение» — в зависимости от модели мультиварки.

6. В среднем через 30–40 минут вкусная гречневая каша с мясными консервами будет готова. За 5 минут до готовности блюда добавьте лавровый лист и другие специи, рекомендованные к мясным блюдам, по вкусу.




7. Через пять минут, когда кашка настоится и пропитается ароматом пряностей, можете подавать ее на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке. Приготовленная по данному рецепту гречневая каша получается более ароматной, рассыпчатой, кусочки мяса из тушенки не распадаются. Блюдо лучше употреблять в горячем виде. Оно отлично подойдет для сытного завтрака или в качестве питательного гарнира на обед. Подают его, выложив на тарелки и украсив свежей зеленью.

Видео рецепт

Перед тем как расфасовать гречку, производители обжаривают ее. В зависимости от степени обжарки различают несколько видов. Если крупа зеленого цвета, то это не обжаренная гречка. Стоимость такой крупы выше, чем остальных видов. Она обладает другим вкусом, и в ней больше сохраняются полезные свойства. Если крупа светло-коричневого цвета – это средняя степень обжарки. Сильно обжаренную гречневую крупу можно опознать по темно-коричневому цвету.

Трудно оценить пользу, которую приносит регулярное потребление этого вида каши. Гречневая каша содержит громадное количество белковых аминокислот, витаминов, полезных микроэлементов. А по содержанию железа приравнивается к красному мясу и рыбе. Незаменима она и в рационе тех, кто придерживается принципов здорового питания. Калорийность гречки составляет 132 ккал.

Гречневая каша с тушенкой хорошо сочетается с консервированными и маринованными овощами. Вкусной будет гречка со свежими салатами. Также ее можно заправлять различными соусами. К примеру, отлично подойдет острый соус на основе томатов.

Также вам может понравиться  перловая каша с тушенкой рецепт с фото и видео.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх