Манная каша » Другие рецепты каш

Гречневая каша с яйцом и грибами (в горшочках)

Гречневая каша с яйцом и грибами (в горшочках) с фото


Ингредиенты (4 порции)

  • крупа гречневая «Увелка»-2 стакана
  • грибы белые сушеные молотые-2 ст. ложки
  • грудинка копченая-4 ломтика
  • лук репчатый-2 головки
  • вода-4 стакана
  • яйца-4 шт.
  • масло сливочное-4 ч. ложки
  • зелень укропа-4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль-по вкусу

  • Инструкция

  • В горшочки разложите нарезанные мелкими кубиками грудинку и лук, добавьте грибы и крупу, посолите, поперчите, влейте горячую воду.
  • Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте кашу 1 час при 180градусах.
  • Затем в каждый горшочек выпустите по яйцу, положите чайную ложку масла и варите кашу еще 5-10 минут до готовности яиц.
  • При подаче посыпьте рубленой зеленью.
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх