Манная каша » Другие рецепты из манки

Крем из манной каши для торта

Крем из манной каши и сливочного масла
Смотрите у нас как приготовить крем из манной каши и сливочного масла для торта и не только в подробном пошаговом рецепте. Мы подготовили для Вас простой и вкусный рецепт.
Будите ли Вы добавлять сгущенку?
Да хочу со сгущенкой
Нет
Всего проголосовало: 9

Крем на манной каше со сливочным маслом

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления

  1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
  2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
  3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
  4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Советы

  1. В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем.
  2. Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат.
  3. Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки.
  4. Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.


Масляный крем с манной кашей и сгущенкой


Масляный крем с манной кашей и сгущенкой

Ингредиенты

  • 1/2 литра молока;
  • манка – 150 грамм;
  • 250 граммовая пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 1/2 лимона.

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно.
  2. Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту.
  3. После закипания молока, высыпаем туда манку.
  4. В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки.
  5. В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией.
  6. Затем убираем с газа и оставляем остужаться.
  7. В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером.
  8. После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции.
  9. Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.

Теперь мы знаем как готовить правильно и вкусно крем на основе манной каши. Надеемся Вам понравилось всё.

Видео рецепт бабушки Эммы

Смотрите что она рекомендует посмотреть.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Катя 3 июня 2017 07:27
На столько все доходчиво и ясно. Спасибо вам, за кулинарные секреты, без которых просто не обойтись.
#2
Написал Тата 3 июня 2017 13:59
Безумно вкусный крем на манной каше со сливочным маслом. Пекла Медовик- один крем со сгущенкой, а второй с манкой- чередовала, вкус восхитительный.
#3
Написал Милена 4 июня 2017 05:19
Если не варить сгущенку, все это относительно быстро можно приготовить. Можно же и готовую использовать. Я в последнее время предпочитаю белорусскую, как наиболее натуральную в продаже.
#4
Написал Анна 19 июня 2017 17:35
Я несколько раз готовила крем из манной каши, но не скажу, что это получилось у меня удачно, чувствовались крупинки, скорее не доваривала саму манку. Меня заинтересовал крем со сгущенкой, наверняка получится много и вкус будет не такой приторный, если бы использовали одну сгущенку.
Наверх