Рис с яблоками![]() Рис великолепно сочетается с яблоками. Им можно нафаршировать фрукты, а можно приготовить вот таким образом. Состав:
Приготовление рисаРис перебрать, тщательно промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности. Слить воду через дуршлаг. Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним сахар, корицу и все перемешать. На дно формы для запекания положить кусочек сливочного масла и растопить его. Выложить слой яблок, затем слой риса и снова яблоки. Слой риса должен быть тоньше яблочного раза в 2. Так выкладывать слоями рис и яблоки. Верхним слоем должен быть яблочный слой. На него положить тонкими пластиками сливочное масло и запечь в духовке, разогретой до 180°C минут 30. Есть такой рис можно и в горячем, и в холодном виде. К яблокам будет не плохо добавить изюм. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|