Рисовая каша на молоке - любимое всеми лакомство![]() Излюбленное многими лакомство — рисовая каша на молоке популярна и по сей день, хотя история ее происхождения уходит далеко вглубь веков.
Впервые она была приготовлена при дворе Екатерины Первой на завтрак для императрицы французским поваром. Тогда она считалась исключительно едой королев и королей, и готовилась только на козьем молоке. Позднее, эти порядки упразднили и рисовую кашу на молоке имели возможность готовить все, у кого в хозяйстве были зерна риса, очень высоко ценившиеся в те времена, и корова, дающая молоко. Сейчас же рисовая крупа на молоке уже не такая диковинка, как раньше, однако готовить ее умеют, к сожалению, далеко не все. Но польза рисовой каши на молоке неоспорима. Многие хозяйки, которым не приходилось готовить это блюдо вообще или длительным промежуток времени, а также молодые папочки, оставшиеся дома следить за ребенком в отсутствие жены, очень часто задаются вопросом о том, как же правильно, а главное, вкусно приготовить рисовую кашу на молоке, в каких пропорциях взять ингредиенты. Обо всем этом я и поведаю вам в этой статье. Конечно же, главными составляющими блюда, как вы уже имели возможность догадаться, являются молоко и рис. Однако не все понятно с молоком: какое молоко следует взять, какой жирности, в каком количестве.Да, впрочем, и с рисом не все ясно, поскольку разнообразие его видов на рынке способно привести человека в ступор: круглый, продолговатый, пропаренный и множество других. Давайте разбираться.
Как сварить кашу в мультиваркеА теперь, пожалуй, перейдем к самому способу приготовления рисовой крупы на молоке и для начала рассмотрим рецепт для мультиварки. Необходимые ингредиенты: Приготовление: Кроме того, если у вас появится желание добавить в молочную рисовую кашу курагу, изюм, чернослив и иные фрукты или ягоды, то их необходимо добавлять в начале или середине приготовления в зависимости от необходимого времени приготовления и желаемой мягкости этих добавок. Впрочем, не обязательно добавлять их непосредственно в юл.до, ведь не каждый любит есть, скажем, с изюмом. В этом случае вы имеете возможность воспользоваться специальной вставкой для приготовления на пару, которая, как правило, идет в комплекте со всеми современными мультиварками. Да и вероятность того, что ваша жидкая молочная рисовая каша испортится через день, будет значительно ниже, в то время, как присутствие сухофруктов в самой каше увеличивает эту вероятность до 90%. Для наших малышейПриготовление молочной рисовой каши для ребенка в целом совпадает с процессом приготовления для взрослых людей. ![]() Однако существует несколько особенностей, о которых я сейчас вам расскажу.
Это обусловлено тем, что у совсем еще маленьких детишек зубов либо нет вообще (примером тому груднички), либо уже появились, но они все еще слабенькие. Такая задача, как пережевать твердый недоваренный рис, для них, как правило, невыполнима. Впрочем, даже если они и выполнят ее, то вы рискуете не спать всю ночь из-за возникших проблем с желудком у вашего ребеночка. Поэтому я настоятельно советую вам не рисковать. Уж лучше и впрямь переварить рис. А в остальном процесс приготовления молочной рисовой каши абсолютно идентичен. Для начала вам необходимо промыть рис, дав ему настояться в воде не менее 30 минут. Затем пересыпать его в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Довести до кипения на небольшом огне. После того, как вода начнет выкипать, добавить молоко до тех пор, чтобы оно полностью покрывало рис. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне минут 10-15 до полной готовности риса. Видео-десертНу и по традиции наглядное видео по теме статьи:
В заключение хочу добавить, что это блюдо не только очень вкусное, но и безумно полезное для организма как взрослого человека, так и ребенка. Будьте здоровы! Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|