Манная каша » Другие рецепты из манки

Как сделать запеканку из манной каши в духовке

Запеканка из манной каши
Сейчас мы покажем как вкусно готовится запеканка из манной каши, этот рецепт будет приготовлен в духовке. Изюм можно не брать, а сделать с яблоками - будет не менее вкусно.
Часто ли у вас остаётся лишняя манка?
Да, не знаю что делать
Нет, я делаю нормальные порции
Всего проголосовало: 4

Рецепт запеканки из манной каши

Ингредиенты

  • 1 литр молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан изюма без косточек;
  • 4 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • цедра от одного лимона;
  • соль.

Способ приготовления

  1. В кипящий литр молока при постоянном помешивании всыпаю манку.
  2. Каша густеет на глазах. Примерно через пару минут снимаю кастрюлю с огня и ставлю остужаться.
  3. Яички мою, разбиваю скорлупку и разделяю белки с желтками.
  4. Всыпаю половину стакана сахара в четыре яичных желтка и усердно растираю.
  5. Снимаю с лимона теркой цедру, соединяю с растертыми желтками и сахаром.
  6. Промываю под струёй теплой воды изюм и подмешиваю его в желтковую массу.
  7. Соединяю манную кашу и смесь из желтков, изюма и сахара.
  8. Взбиваю блендером в пышную пену белки. При этом добавляю в них шепотку соли.
  9. Осторожно ввожу взбитые белки в манную кашу с изюмом.
  10. Образовавшуюся пышную массу выкладываю в форму из силикона.
  11. Поверх запеканки размещаю кусочки сливочного масла.
  12. Ставлю в духовку разогретую до 190 градусов. Через 40 минут термической обработки манной смеси её поверхность покрывается красивым и аппетитным румянцем, что оповещает меня о завершении процесса приготовления.

Видео

Смотрите также наглядный пример как вкусно готовят такую запеканку но уже творожную.


Рецепт №3: запеканка из манной каши в микроволновке

Ингредиенты

  • 0,5 ст. манки;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Налить молоко в миску и добавить сливочное масло, соль, яйцо, сахар, слегка взбить, затем насыпать тонкой струйкой манную крупу, размешивая, чтобы не было комков.
  2. Вылить в смазанную форму для запекания и готовить 4 минуты при полной мощности, размешать и продолжить готовить еще 6-7 минут на минимуме до появления корочки.
  3. Подавать после полного охлаждения, иначе ее нельзя будет нарезать, она расползется. Украсьте вареньем или свежими (консервированными) фруктами или ягодами.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Мария 28 мая 2017 09:27
Стараюсь готовить так, чтобы каша не оставалась, но если немного остается, то в холодильнике она охлаждается и становится плотной как пудинг. С сиропами очень вкусно! Поэтому голосовала за "нормальные" порции...)))
#2
Написал селти 29 мая 2017 10:51
Посмотрела рецепт и аж слюнки потекли, для меня запеканки это идеальный завтра и теперь я буду знать как приготовить ее еще и с манкой! Спасибо за видео, все лаконично и доходчиво!
#3
Написал Елена 13 июня 2017 17:02
спасибо за такое разнообразие рецептов. хочешь в микроволновке готовь, хочешь в духовке. попробую наверно все. Я из манки запеканку только в детстве ела, хотя запеканки люблю. А дома готовлю манник, всем нравится. Теперь благодаря вам освою ещё и этот рецепт.
#4
Написал Ольга 22 июня 2017 21:50
У меня вся семья любит кушать творожную запеканку, правда, готовлю я её не на манной каше, а просто на твороге и манке. Такой рецепт вижу впервые, и думаю, что вкус будет интересным!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх