Манная каша » Другие рецепты из манки

Манник из готовой манной каши

Манник из манной каши
Что Вы приготовите из предлагаемых рецептов?
Манник
Кекс с бананами
Кекс с изюмом
Запеканку из манки в мультиварке
Всего проголосовало: 15

Манник из манной каши рецепт

Манник из готовой манной каши, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным, нежным и ароматным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Выглядит он гораздо праздничнее обычного манника, поскольку пропитывается сметанным кремом с сухофруктами и покрывается тертым шоколадом. Так что этот рецепт манника можно использовать даже для праздничного стола.

  1. Время приготовления: 3 часа.
  2. Основной ингредиент: манка.
  3. Обобщенное название: манник.

Ингредиенты:

  • манная каша — 1,5 стакана;
  • манная крупа — 1/2 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1,5 ч. ложки;
  • сметана — 400 г;
  • чернослив — 1 горсть;
  • цукаты кумквата — 1 горсть;
  • черный шоколад — по вкусу;

Способ приготовления

  1. В готовую манную кашу всыпать пол стакана сахара и перемешать. 100 г сливочного масла растопить и ввести в кашу. Муку и какао просеять через мелкое сито и смешать с манкой. Всыпать в основу теста и перемешать.
  2. Добавить гашеную соду и взбитые отдельно яйца. Перемешать и переложить в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Проверить зубочисткой на готовность и вынуть из духовки.
  3. Для приготовления крема, 400 мл сметаны смешать с оставшимся сахаром до пышности. Поставить в холодильник и охладить. Затем разделить на 2 части. Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложить в одну часть крема и перемешать. Во вторую часть крема добавить цукаты кумквата и так же перемешать.
  4. Остывший корж разрезать на 4 пласта и прослоить приготовленным кремом. Верх и бока манника так же смазать кремом. Посыпать манник со всех сторон тертым шоколадом и поместить на 2 часа в холодильник.

Манник из готовой манной каши готов

Как приготовить манник из манной каши

Кекс из манной каши

Ингредиенты:

  • манная крупа 500;
  • цукаты 30;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • изюм 30 г;
  • молоко 400 мл;
  • сахар 30 г;

Способ приготовления

  1. Сварить манную кашу на молоке, охладить.
  2. Яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с сахаром,а белки взбить.
  3. Изюм перебрать и промыть.
  4. В охлажденную манную кашу добавить желтки, изюм, цукаты (по желанию можно добавить ванилин), в самом конце белки.
  5. Поставить смесь на паровую баню на 10 минут.
  6. Взбить смесь венчиком.
  7. Выложить в формы (небольшими порциями) и выпекать до готовности.
  8. Можно подавать с вареньем или джемом,например,на завтрак.

Многие домохозяйки чтобы порадовать своих родных готовят кекс из банана и манной каши, для этого можно добавить очищенные и мелкопорезанные бананы в наш рецепт кекса. Как видите, в приготовлении кекса с бананами и манкой нет ничего сложного.

Запеканка из манки в мультиварке или духовке

Запеканка из манки по этому рецепту получается очень нежная, а ее вкус можно изменять, добавляя разные фрукты. Кисло-сладкие яблоки в сочетании со сладким изюмом дают хороший результат, но можно попробовать и что-нибудь другое, например, груши, кусочки апельсина, курагу, банан. Манную запеканку можно приготовить с вечера и убрать в холодильник.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 1 стакан (250 мл) манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль на кончике столовой ложки;
  • 2-3 яблока;
  • 0,5 стакана изюма;

Способ приготовления

  1. В кастрюлю вылить молоко, выложить сахар, соль и сливочное масло. Сварить густую манную кашу. Охладить. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, изюм вымыть, яйца взбить.
  2. Ввести все в остывшую манную кашу, хорошо вымешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить будущую запеканку. Запекать можно в духовке, мультиварке, микроволновой печи до появления поджаристой корочки на поверхности.
  4. Манную запеканку обязательно остудить, и дать постоять ей в холодильнике, иначе, она расползется при разрезании на кусочки. Сверху ее можно смазать джемом, повидлом, домашним вареньем или полить ягодным сиропом.

Видео

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Владимир 7 апреля 2017 23:38
Готовил манник по вашему рецепту. Получился ну очень вкусный, что порадовало не только меня, но и жену с дочкой. Быстро, просто, недорого и неимоверно вкусно.
#2
Написал Тамара 28 мая 2017 08:31
Невероятно вкусный получился манник в мультиварке. Собираю все рецепты этого блюда, достойное пополнение коллекции. Спасибо!
#3
Написал Ольга 4 июня 2017 19:11
Довольно часто готовим дома манники: очень вкусные пышные получаются и состав продуктов очень простой.
#4
Написал Анатолий 6 июня 2017 10:21
Я раньше вообще скептически к манке относился,не думал что из нее можно столько блюд приготовить. После того как подруга пирог сделала,начал лазить искать рецепты. Понравился этот манник,сложный конечно для моих рук, но с 4 раза получился совсем не плохой. Не получается с паровой баней справиться,может подскажет кто,как проще всего? в остальном просто вроде.
Наверх