Протертая рисовая каша для грудничка![]() Ингредиенты:
Рис — ценный продукт, который включают в детский рацион с самого раннего возраста, то есть в первый прикорм. Рис легко переваривается и усваивается организмом ребенка. Кроме того, это наиболее безопасный продукт для детей, склонных к аллергическим реакциям. В питание детей до года можно включить протертую рисовую кашу на молоке. Приготовление рисовой каши для грудничка:1. Круглый рис — наиболее подходящий для варки каши. Каши, сваренные из круглого риса, получаются более вязкими. ![]() 2. Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз, затем залить стаканом воды и поставить на огонь. ![]() 3. Спустя 5-7 минут после того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут. ![]() 4. За это время рис разварится, и зерна станут большего размера. ![]() 5. Теперь добавьте стакан молока и перемешайте рисовую кашу. ![]() 6. Варите ее до загустения около 10-15 минут, при этом не забывайте помешивать. ![]() 7. Готовую рисовую кашу на молоке накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут, чтобы рис распарился. ![]() 8. В глубокую тарелку поместите сито и положите в него ложечку каши. ![]() 9. Разомните кашу ложкой. ![]() 10. Разотрите ее по ситу, слегка надавливая, растирая кашу. ![]() 11. С обратной стороны сита у вас уже виден результат, которого нужно было добиться, — протертая рисовая каша на молоке для крохи. ![]() 12. Соскоблите кашу ложкой в тарелочку. ![]() 13. Протертая рисовая каша готова. Если она получилась слишком густой — добавьте немного кипяченой воды и тщательно размешайте. Приятного аппетита! Секреты приготовления протертой рисовой каши на молоке:— если у вас под рукой не оказалось круглого риса — не отчаивайтесь. Протертую рисовую кашу можно сварить из обычного длинного либо дробленого риса, — пропаренный рис для приготовления протертой рисовой каши не подходит, так как он имеет более твердую структуру и всегда получается рассыпчатым, не вязким (его лучше взять для приготовления куриного плова), — по желанию для деток чуть постарше можно добавить щепотку соли в кашу и сливочное масло, однако именно для первого прикорма добавление соли не рекомендуется педиатрами, — чтобы добиться наиболее мелкого измельчения рисовой крупы, протирать рисовую кашу через сито можно два либо три раза подряд, — разбавить густую кашу можно также грудным молоком, — отлично подойдет для грудничка также протертая пшенная каша. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|