Манная каша » Другие рецепты каш

Протертая рисовая каша для грудничка

Протертая рисовая каша для грудничка с фото

Ингредиенты:

  • круглый рис — 0,5 ст.,
  • вода — 1 ст.,
  • молоко коровье или козье — 1 ст.

Рис — ценный продукт, который включают в детский рацион с самого раннего возраста, то есть в первый прикорм. Рис легко переваривается и усваивается организмом ребенка. Кроме того, это наиболее безопасный продукт для детей, склонных к аллергическим реакциям. В питание детей до года можно включить протертую рисовую кашу на молоке.

Приготовление рисовой каши для грудничка:


1. Круглый рис — наиболее подходящий для варки каши. Каши, сваренные из круглого риса, получаются более вязкими.




2. Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз, затем залить стаканом воды и поставить на огонь.




3. Спустя 5-7 минут после того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут.




4. За это время рис разварится, и зерна станут большего размера.




5. Теперь добавьте стакан молока и перемешайте рисовую кашу.




6. Варите ее до загустения около 10-15 минут, при этом не забывайте помешивать.




7. Готовую рисовую кашу на молоке накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут, чтобы рис распарился.




8. В глубокую тарелку поместите сито и положите в него ложечку каши.




9. Разомните кашу ложкой.




10. Разотрите ее по ситу, слегка надавливая, растирая кашу.




11. С обратной стороны сита у вас уже виден результат, которого нужно было добиться, — протертая рисовая каша на молоке для крохи.




12. Соскоблите кашу ложкой в тарелочку.




13. Протертая рисовая каша готова.

Если она получилась слишком густой — добавьте немного кипяченой воды и тщательно размешайте.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления протертой рисовой каши на молоке:

— если у вас под рукой не оказалось круглого риса — не отчаивайтесь. Протертую рисовую кашу можно сварить из обычного длинного либо дробленого риса,

— пропаренный рис для приготовления протертой рисовой каши не подходит, так как он имеет более твердую структуру и всегда получается рассыпчатым, не вязким (его лучше взять для приготовления куриного плова),

— по желанию для деток чуть постарше можно добавить щепотку соли в кашу и сливочное масло, однако именно для первого прикорма добавление соли не рекомендуется педиатрами,

— чтобы добиться наиболее мелкого измельчения рисовой крупы, протирать рисовую кашу через сито можно два либо три раза подряд,

— разбавить густую кашу можно также грудным молоком,

— отлично подойдет для грудничка также протертая пшенная каша.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх