Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке![]() Не совсем традиционной получается гречневая каша с мясным фаршем и черносливом, приготовленная в горшочке. Чернослив придает ей сладковатый вкус и очень не плохо гармонирует с мясным фаршем. Состав на горшочек объемом не менее 1,5 литра:
Как приготовить гречку в горшочкеГречневую крупу перебрать и промыть в проточной воде несколько раз, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной. Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле вместе с мясным фаршем, разминая ложкой комочки фарша. Воду довести до кипения в кастрюле на плите и посолить. Сложить в горшочки слоями гречку, чернослив и фарш с луком. Залить подсоленным кипятком. Поставить в холодную или чуть теплую духовку, примерно минут на 40 при температуре 200°C. Духовку выключить и дать постоять каше еще минут 30. А вот теперь можно приступать к трапезе! Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|