Манная каша » Другие рецепты каш

Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке

Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке с фото

Не совсем традиционной получается гречневая каша с мясным фаршем и черносливом, приготовленная в горшочке. Чернослив придает ей сладковатый вкус и очень не плохо гармонирует с мясным фаршем.

Состав на горшочек объемом не менее 1,5 литра:

  • 2 стакана гречки
  • 2 стакана воды
  • 200 г мясного фарша
  • 100 г чернослива (сухофрукты)
  • и3-4 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 2 репчатые луковицы
  • соль по вкусу

Как приготовить гречку в горшочке

Гречневую крупу перебрать и промыть в проточной воде несколько раз, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной.

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле вместе с мясным фаршем, разминая ложкой комочки фарша.

Воду довести до кипения в кастрюле на плите и посолить.

Сложить в горшочки слоями гречку, чернослив и фарш с луком. Залить подсоленным кипятком. Поставить в холодную или чуть теплую духовку, примерно минут на 40 при температуре 200°C.

Духовку выключить и дать постоять каше еще минут 30.

А вот теперь можно приступать к трапезе!

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх