Манная каша » Рецепты манной каши

Жидкая молочная манная каша - рецепт

Приготовление каши манной жидкой
Из этого рецепта гости сайта узнают как готовиться жидкая манная каша на молоке - рецепт с фото прилагаются в качестве своеобразной инструкции.
Для кого Вы будете готовить
Для себя
Для детей
Для всей семьи
Всего проголосовало: 3

Жидкая манная каша на молоке

Молочная каша – идеальное начало дня. Она не просто вкусная и полезная, но еще способна утолить голод и напитать тело энергией. Отведав ее на завтрак, о еде можно забыть до наступления ланча. Не всякая молочная каша обязательно готовится на рисе или пшене. Сегодня мы расскажем, как сварить жидкую манку

Ингредиенты:

  • домашнее молоко - 500 мл;
  • манная крупа - 50 грамм;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • мелкая соль - на кончике ножа;
  • сливочное масло - 10 грамм;
  • ваниль - по вкусу;
  • варенье, фрукты, ягоды, джем - по вкусу

Подготовка всех ингредиентов составит около пяти минут. Длительность приготовления двадцать минут.

Способ приготовления

Поэтапное приготовление вкусного и сбалансированного завтрака с подробными фотографиями:

  1. Поставьте кастрюлю на плиту. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль, сливочное масло. Доведите до кипения.
  2. На среднем огне, помешивая специальным венчиком, снова доведите до кипения.
  3. Следующий этап является самым важным в рецепте, волнительным и ответственным, именно от него зависит успех приготовления. Снимите кастрюлю с огня, оставьте в сторону. Возьмите подготовленную крупу и всыпайте ее очень аккуратно. Не забывайте о том, что нужно постоянно перемешивать.
  4. После этого, можете смело возвращать кастрюлю на плиту, снова довести до кипения. Прокипятите около трех минут. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на пятнадцать минут.
  5. Кашка по уникальному рецепту готова! Можете подавать к столу, предварительно добавив ложечку любимого джема или варенья.

Видео

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Ольга 24 мая 2017 22:42
На молоке каша самая вкусная. Конечно, она не относится к полезным,но очень вкусная. Я предпочитаю густую кашу и без добавления варенья.
#2
Написал Ирина 24 мая 2017 23:20
Начинала прикорм для своего малыша в 5 месяцев именно с жидкой манной каши. Она ему очень понравилась и теперь чередую манную кашу с овсяной каждый день на завтрак.
#3
Написал Анна 25 мая 2017 04:03
Обожаю кашу на молоке. Я выбрала ответ в опросе для всей семьи, так как я всегда готовлю для своего любимого мужа.Хотелось бы узнать на какой мощности плиты нужно варить манку, чтобы она не пригорала и не убегала? Просто в приготовлении каш я не спец, подскажите,кто знает. Плита электрическая, максимальная мощность 6.
#4
Написал Лилия 25 мая 2017 05:39
Манная каша проста в приготовлении. Главное здесь не перестараться с крупой. Удобно тем ,что быстро готовится. С дочкой готовим ее с утра, кушает перед садиком несмотря на то, что в садике завтракает. У нас каша на молоке без всяких добавок, получается жидкая и очень вкусная.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх