Пшенная каша с тыквой на молоке, рецепт с фото![]() Содержание
Она богата аминокислотами, которые служат строительным материалом для клеток кожи и мышц. По содержанию аминокислот пшенная каша уступает только гречке и овсянке. Сложные углеводы в этой простой и скромной каше способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Как известно, тыква тоже обладает похожими свойствами, а если их объединить, то получим пользу в квадрате. Рецепт приготовления каши с пшеном и тыквой на молокеНаверняка ваши родные не слишком жалуют пшенку с тыквой в семейном меню. А зря. Нет невкусных блюд, а есть неправильно приготовленные. Но это определенно не наш случай. Мы будем готовить вкусную и полезную кашу, которая понравится всем членам семьи, а тем более мамам, которые следят за фигурой. Для четырех порций пшенной каши с тыквой нам понадобится:
Разделываем тыкву. Вырезаем себе дольку нужного размера, очищаем ее от кожуры и от семян. Ставим ее вариться, предварительно порезав на кусочки. Вместе с тыквой ставьте вариться пшенку на молоке. Тогда обе составляющие каши приготовятся одновременно. Не забудьте промыть крупу перед варкой. Процесс приготовления тыквы займет до 25 минут. Помните тыкву, пока не превратится, нет, не в карету, а в красивое пюре яркого цвета, которое уже вызывает аппетит. А теперь колдуем. Добавляем пюре из тыквы в пшенную кашу. Ставим емкость обратно на плиту на пять минут. Каша готова. Уже в зависимости от кулинарных предпочтений вашей семьи добавьте в кашу немного изюма, сухофруктов, яблок, корицы или меда. Полезные советы при приготовлении каши
Кулинарное и диетологическое применениеНе обязательно делать кашу сладкой. Чтоб она приобрела новый вкус и стала еще сытнее, добавьте во время варки каши репчатый лук, а когда смешаете ее с тыквой, то приправьте чесноком и черным перцем. Экспериментируйте с ингредиентами. Подружите вашу кашу с грибами и получите еще одно ароматное блюдо. ![]() Пшенная каша с тыквой полезна тем, кто следит за здоровьем и фигурой. Она насыщает организм калием, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, противостоит росту уровня холестерина в организме. Для тех, кто на пути к избавлению от лишнего веса полезная каша — хороший помощник. Диетологи рекомендуют съедать ежедневно тарелку этого блюда тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как пшенная крупа препятствует отложению жира. Способы приготовления пшенной каши с тыквой на молокеДля тех, кто пользуется мультиваркой, скороваркой или пароваркой сварить полезное и без того простое блюдо еще легче. Не бойтесь смешать ингредиенты. Выкладывайте в смазанную маслом чашу нарезанную мякоть тыквы и промытую крупу. Заливайте молоком или водой, посыпайте солью и сахаром. Для мультиварки подойдет режим «Рис» или «Каша», в случае с пароваркой или скороваркой ставится таймер на 25-45 минут в зависимости от количества порций. Не спешите пробовать кашу сразу после варки. Дайте ей немного настояться. Через полчаса зовите всех к столу. Подробнее о том, как приготовить пшенную кашу в мультиварке, читайте в отдельной статье. Помимо этого, вы можете ознакомиться и с приготовлением тыквенной каши в мультиварках различных моделей и производителей. ![]() По такому же принципу готовится пшенная каша с тыквой и в духовке. Выкладываем все в посуду, заливаем молоком на треть тары, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Можно готовить блюдо порционно в горшочках. Каша готова через 45 минут. Любителям золотистой корочки, можно за пять минут до готовности снять крышку с кастрюли или горшочка. Еще быстрее получается блюдо в микроволновой печи. Сначала готовите нарезанную мякоть тыквы. Полкилограмма продукта будет готово через пять минут на полной мощности. Далее промываем стаканчик пшена горячей водой и отправляем к тыкве. Солим по вкусу, перемешиваем все и снова ставим в микроволновку еще на 10 минут. При этом уменьшаем мощность наполовину. ![]() Пшено и пшенная крупа несомненно ценны, и их польза не вызывает сомнений. Однако нелишним будет ввести в свой кулинарный обиход и другие замечательные каши. Читайте, например, у нас о пользе и вреде манной каши, а также о том, как принимать пшеничные отруби. Видео процесса приготовленияЕсли вы хотите узнать о том, как варить на плите пшенную кашу с тыквой, на что следует обратить внимание, чтобы каша не пригорела и не получилась слишком густой, обязательно посмотрите это видео. Предложенный нами рецепт может стать основой для вашего неповторимого блюда. Оно каждый раз будет получать новый вкусовой оттенок в зависимости от ингредиентов, которые вы будете добавлять. Готовьте, пробуйте и делитесь с нами своими секретами в комментариях.Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|