Манная каша: как варить, советы, рекомендации![]() Наверняка нет ни одной мамы или бабушки, которая не умела бы готовить кашку из манной крупы.
Ведь рецепт приготовления незамысловат и занимает минимум времени. Но даже здесь следует учитывать массу нюансов, чтобы суметь приготовить мастерски вкусную кашу, без комочков и прочих неприятных моментов. Несколько общих рекомендаций как варить манную кашу:
Высокое качество манки – это ее однородный цвет, а крупинки один в один должны быть равными по форме. Молоко также играет важную роль, поэтому всегда используйте его только в свежем виде. Если варим манную кашу на молоке, то необходимо помнить, что необходимо постоянно находится рядом с молоком, так как оно, может убежать. Пропорции используемых ингредиентовСоотношение манки и жидкости может быть самым разнообразным, поскольку кто-то любит и соответственно варит жидкую манную кашу, а кому-то по душе вязкая и густая. Однако существует общепринятый стандарт – примерно 2 столовой ложки крупы на 200 мл жидкости. Изначально консистенция может показаться жидковатой, однако в течении 3-5 минут она загустеет, поэтому не торопитесь переживать. Если сварить кашу в мультиварке, фактически, она ничем не будет отличатся от той, которую Вы, готовите на плите. Данное блюдо готовится моментально, и со всеми манипуляциями занимает не более 15 минут: Благодаря тому, что манная крупа готовится очень быстро, содержащиеся в ней полезные микроэлементы и витамины практически не разрушаются. При следовании всем рекомендациям, каша получается очень вкусной и полезной. Перед подачей в нее можно добавить кусочки очищенных фруктов, любимых ягод, сливочного масла. За счет содержания в манной крупе около 70 % углеводов, легко усваиваемых организмом, приготовленная из нее каша является очень сытным и калорийным блюдом. Людям, страдающим недугами со стороны органов ЖКТ, манная каша может стать настоящим спасителем, за счет обладания мягкого обволакивающего действия. Также данное блюдо способно успокоить проявление гастрита, устранить болезненные ощущения при язвенных заболевания и вздутиях живота. Манная каша для грудничкаКак уже было отмечено выше, данным блюдом не стоит часто баловать свое чадо. Ведь современные специалисты не разделяют ее полезность, особенно для детей грудного возраста. Тому есть ряд причин:
Несмотря на все предостережения, все мамочки продолжают готовить эту всенародную кашу. Рассмотрим ниже, так всё таки как же варить грудничку или ребёнку манную кашу? Здесь главный нюанс – это как правильно варить: Для грудничка она должна быть чуть жидковатой, если чувствуете, что каша густовата, вскипятите отдельно молоко в другой посуде и долейте немного. Время приготовления такой каши составляет примерно 15-20 минут. Для грудничка, например, возможны такие вариации приготовления каши из манной крупы, как добавление в блюдо фруктового пюре, или варка только на воде или даже на овощном отваре. Видео десертВ этом видео, Вам продемонстрируют как варить манную кашу на молоке. Приятного просмотра!
Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|