Плов в казане по-таджикски![]() Еще один рецепт плова в казане из баранины по-таджикски от нашего читателя. Его приготовление не сильно отличается от узбекской кухни, в которой узбекский плов готовится с добавлением сала и большего количества овощей. На казан 5-6 литров:
Приготовление пловаСначала готовим зирвак. На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанное мясо барашка. Берем морковь, ее по массе должно быть столько же, сколько риса, режем ее соломкой и выкладываем в казан. Затем режем Лук. Все это жарим вместе до полуготовности. Затем выкладываем промытый рис, доливаем воду в пропорции к рису 1 к 2. Выкладываем барбарис, дольки Айвы, целую, вымытую головку чеснока в шелухе, зиру, соль и перец. Варим на среднем огне без крышки, чуть погодя протыкаем плов в нескольких местах, что бы выходил пар. И, наконец, убавляем огонь до маленького, накрываем плов крышкой от казана и доводим его до кондиции, примерно минут 15. Выключая, добавляем зерна граната и все, плов готов! А еще, когда доливаем зирвак водой, можно положить замоченный квадратный горох Нохут. Это национальное лакомство. Его замачивают в кипятке с добавлением соды на полчаса. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|