Рецепт плова с курицей![]() Рецепт плова, который иногда я готовлю, не совсем стандартный, да и получаемое блюдо многие пловом не назовут, просто потому, что вместо традиционной баранины, используемой в узбекском плове, я беру курицу. Но в остальном - это плов, и получается он вкусным. А главное, что привлекает в нем: мясо готовится быстро и всегда получается мягким. Овощи же остаются целыми, не разваренными. А мне так очень нравится. Состав:
Приготовление плова с курицейКуриное филе промываю, даю стечь воде и нарезаю его на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаю на досточке, а не техникой, и не тонко. Морковь так же нарезаю пластиками, примерно 1х0,5х0,3 см. В толстостенной, тефлоновой кастрюле разогреваю растительное масло и обжариваю на нем кусочки филе, что бы они сверху чуть поджарились. Выкладываю к мясу лук и морковь, сразу кладу все пряности. Чеснок я очищаю и нарезаю зубчики на кусочки, а не ставлю его целой головкой в середину кастрюли. Все перемешиваю, закрываю крышку и тушу минут 10. Пока мясо с овощами готовится, тщательно промываю рис. В отдельной кастрюле кипячу воду с солью. Выкладываю крупу поверх зирвака - то есть мяса с овощами и аккуратно заливаю кипятком. Заливаю так, что бы рис не размылся, а остался лежать ровным слоем поверх мяса. Для этого беру шумовку и лью воду из кастрюли на нее. Закрываю плотно крышку и убавляю огонь до самого маленького. Готовлю еще минут 20, выключаю огонь и даю постоять еще с час. Затем, перемешиваю содержимое кастрюли и зову домочадцев, если они еще не сидят за столом. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|