Манная каша » Другие рецепты каш

Как приготовить манную кашу с маслом и цукатами

Как приготовить манную кашу с маслом и цукатами с фото
Необходимые ингредиенты на 1 порцию каши:

  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 50г;
  • сахар – 0.5 ч. ложки (можно чуть больше или меньше – ориентируйтесь на вкус ребенка, но не забывайте, что цукаты сладкие);
  • сливочное масло (не спред!) – 10г;
  • цукаты – 20г.

Обычно детки не в сильном восторге от манной каши. То им комочки мешают, то мало варенья, то масла много или еще чего-то. А вы уверены, что готовите это блюдо вкусно? Ведь, если оно приготовлено действительно с любовью, душой и знанием дела, тогда малыш с удовольствием слопает свою порцию и попросит добавку! Даже, если вы варите манку не первый раз, все равно вам будет интересно узнать как же ее варят другие хозяюшки для своих деток. Возможно, вам пригодятся какие-либо рекомендации или секреты. В этой статье я расскажу и покажу, как приготовить вкусную манную кашу с цукатами.

Как сварить манную кашу с маслом и цукатами:


Сначала нужно вскипятить молоко, а чтобы оно не сильно поднималось при кипении, можно влить в него несколько ложек воды (лучше фильтрованной или бутилированной). Когда молоко закипит, сбавляем огонь и добавляем чуть сахара, перемешиваем, чтобы он растворился (иначе – пригорит).




Дальше можно высыпать манку, но делать это нужно осторожно и медленно, так как если всыпать крупу всю сразу, то образуется большой комок, далеко не похожий на кашу. Высыпая манку, нужно обязательно ложкой интенсивно помешивать кашу, так вы сможете избежать появления комочков и сможете регулировать консистенцию.




Практически идеальная пропорция крупы и молока на 1 порцию каши – 50г:200мл. При соблюдении этой пропорции, каша вначале покажется жидкой, но не надо добавлять крупу, так как манка впитает жидкость и станет гуще всего за несколько минут. Варить манную кашу нужно примерно 2-3 минуты после того, как вы добавили крупу.

 


Готовая кашка получится примерно вот такой консистенции. Не забываем, что она еще загустеет.







Сливочное масло нарезаем кубиками, часть добавляем в кастрюльку, а часть оставляем, чтобы добавить прямо в тарелку. Перемешиваем, чтобы масло равномерно попало в кашку.




Дальше насыпаем манную кашу в тарелку, добавляем кубики масла и цукаты. Масло растает и образует красивый желтый ободок, а цукаты нежно и эффектно украсят такое обычное блюдо!




Пусть кашка немного остынет прежде, чем вы ее предложите малышу. Украсьте готовое блюдо листиком свежей мяты или мелиссы для дополнительного аромата.

Приятного аппетита!

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх