Гречневая каша с овощами
Ингредиенты (3 порции) крупа гречневая "Увелка"-250 г. лук репчатый-1 шт. морковь-1-2 шт чеснок-несколько зубчиков растительное масло-20 г. вода-500 г. зелень по вкусу Инструкция Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Поджарить овощи в кастрюльке в растительном масле до золотистого оттенка. Залить в кастрюльку горячую кипячёную воду, заложить гречку. Варить на среднем огне под крышкой. За 3 минуты до окончания варки заложить в кастрюльку зубчики чеснока, чтобы они пропарились. Снимать кашу с огня следует до полного выкипания воды – на дне должно оставаться немного жидкости. Снятую с огня кашу подержать под крышкой ещё 5 минут, чтобы вся вода впиталась. Готовую кашу посыпать любой зеленью по вкусу (например, кинзой, укропом, зелёным луком) и подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|