Манная каша » Другие рецепты каш

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами с фото


Ингредиенты (3 порции)

  • крупа гречневая "Увелка"-250 г.
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь-1-2 шт
  • чеснок-несколько зубчиков
  • растительное масло-20 г.
  • вода-500 г.
  • зелень по вкусу

  • Инструкция

  • Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
  • Поджарить овощи в кастрюльке в растительном масле до золотистого оттенка.
  • Залить в кастрюльку горячую кипячёную воду, заложить гречку. Варить на среднем огне под крышкой.
  • За 3 минуты до окончания варки заложить в кастрюльку зубчики чеснока, чтобы они пропарились. Снимать кашу с огня следует до полного выкипания воды – на дне должно оставаться немного жидкости. Снятую с огня кашу подержать под крышкой ещё 5 минут, чтобы вся вода впиталась.
  • Готовую кашу посыпать любой зеленью по вкусу (например, кинзой, укропом, зелёным луком) и подавать к столу.
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх