Манная каша » Другие рецепты каш

Каша рисовая с кабачком и тыквой

Каша рисовая с кабачком и тыквой с фото

Ингредиенты:

  • рис две трети стакана,
  • кусочек кабачка среднего размера
  • и кусочек средней тыквы.

Рисовая каша известна нам всем с самого детства. Раньше мало кто тратил время на ее украшательство, разве что редкая мама досыпала в кашу изюма. Но сегодня мамочки стараются сделать каши как можно более разнообразными и разносторонними. Критерием тут служит не только вкус, но и польза добавляемых компонентов. Каша рисовая с кабачком и тыквой, является настоящим кладезем полезных элементов. Привносит их по большей части тыква. Но овощ этот известен своим насыщенным вкусом, и может не нравиться многим детям. Чтобы смягчить вкус тыквы, в кашу добавляют нейтральный (и весьма полезный) кабачок.

Приготовление каши с кабачком и тыквой:

  • Кабачок, и тыкву надо тщательно почистить, извлечь из мякоти семечки.
  • Рис промыть и поставить вариться на воде. Воды нужно чуть меньше пол литра. Ее можно подсолить, а вот сахар класть не надо – тыква сама по себе сладкая и придаст сладость каше.
  • Пока рис закипает, порежьте мелкими кубиками овощи. Их должно быть примерно одинаковое количество.
  • Когда рис закипит, добавьте к нему тыкву и кабачок, кастрюльку закройте крышкой и варите на медленном газу. Займет это где-то минут тридцать.
  • Готовую кашу можно украсить сливочным маслом, молоком или сметаной. Приятного аппетита.
  • Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
    Добавить
    Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
    Продукты не выбраны
    Итого: Общий вес – 0 г
    Белки
    0 г
    Жиры
    0 г
    Углеводы
    0 г
    Калории
    0 ккал
    Итого на 100 гр.
    Белков
    0 г
    Жиров
    0 г
    Углеводов
    0 г
    Калорий
    0 ккал
    Репост
    Наверх