Рис с хурмой![]() Для тех, кто любит сладкий рис, типа кутьи, существует еще один вариант - рис с хурмой. Приготовить его можно, как молочным, так и рассыпчатым. В этот раз у меня был рассыпчатый. Получается сладковатая, с кусочками фрукта, каша. В отличие от кутьи она не сухая, но в тоже время, не размазня. В общем, как сладкий рис, очень даже не плохо. Состав:
Приготовление риса с хурмойСначала готовим обычный рассыпчатый рис. Я беру для этого круглозерный. Его сложнее сварить рассыпчатым, но он вкуснее длиннозерного. Что бы рис получился рассыпчатым, я обжариваю его на сливочном масле несколько минут перед варкой в толстостенной, тефлоновой кастрюле, заливаю кипящей водой и варю на самом маленьком огне под закрытой крышкой. Настаиваю еще минут 30-40. Хурму следует вымыть, нарезать на кусочки, сверху положить мед и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Количество меда регулируйте по своему вкусу. Рис положить на тарелку и полить сверху образовавшимся соусом из хурмы. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|