Варю манку и на молоке, и на воде. Если на воде, то крупу предварительно немного обжариваю на сухой сковороде. Тогда она приобретает легкий ореховый вкус.
#2
Написал Nika70 24 мая 2017 21:58
Группа: Гости
Манная каша одна из моих любимых каш, особенно она хороша для маленьких детей. Сытная, вкусная, просто замечательная каша. Варится она недолго, главное чтобы не подгорела. А для этого ее нужно постоянно помешивать как и любые другие каши.
#3
Написал Айдын 24 мая 2017 22:56
Группа: Гости
На счет вредности манной каши для детей малого возраста проявляется в том что, организм грудного ребенка еще не в состоянии нормально переварить углеводы, которыми манная каша очень богата - это во во первых! А во вторых- в оболочке крупинок каши содержится очень не полезное вещество – глиадин, которое вызывает эффект омертвения ворсинок в кишечнике. Дело в том, что эти ворсинки обеспечивают всасывание в организм питательных веществ. А кроме того, проявляется в наличии фитина. Это вещество оказывает препятствование всасыванию в организме кальция, железа и витамина D. Так происходит из-за присутствия в составе фитина фосфора, которым связываются соли кальция. Поэтому частое употребление манной каши детьми, в особенности малышами, может приводить к недостатку витаминов, что, бесспорно, вредно. И это типа последние исследование, а теперь пойди и разберись кто прав а кто нет! То что польза от манной каши, как продукта, который может восстанавливать силы - это не оспорима. Она очень хороша для людей, проходящих после болезни период реабилитации и восстановления. Когда сам занимался марафоном, манная каша очень хорошо помогало при восстановление! Вот мне нравится когда каша готовится с комочками до сих пор!
#4
Написал Сергей 3 июня 2017 08:29
Группа: Гости
Постоянно варю детям манную кашу на молоке. Еще добавляю туда сухофрукты и орехи. Они очень любят. На воде варил один раз, но не кому не понравилось.
#5
Написал Егор 3 июня 2017 08:49
Группа: Гости
Манную кашу люблю с детства. Готовлю ее и сейчас своим детям, ну и сам тоже ем с удовольствием. Сытная, вкусная и полезная пища. Готовлю классическим способом на молоке и добавляю немного сахара и сливочного масла.
#6
Написал Евгений 3 июня 2017 10:44
Группа: Гости
Подобные рецепты использовали еще наши бабушки. И благо,что со временем вкусы не меняются и манная каша остается такой же популярной и полезной.