Манная каша » Другие рецепты каш

Овсяная каша с киви и медом

Овсяная каша с киви и медом с фото

Овсяная каша с киви и медом стала еще одной разновидностью моих овсяных завтраков. О пользе этих продуктов говорить, думаю, не стоит. Об этом все знают и так. А вот вкус получился таким, что есть ее лучше всего в теплом или прохладном виде. Иначе, киви будут казаться кислыми. Да и мед в горячую кашу лучше все же не добавлять.

Состав на 1 порцию:

  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 1 киви
  • 1 ч ложка меда
  • щепотка соли
  • 10 г сливочного масла при желании

Как приготовить овсяную кашу с киви и медом

В кастрюльку надо налить воду и молоко. Посолить и нагреть почти до кипения. При желании можно налить одно молоко или одну воду.

Всыпать овсяные хлопья, размешать, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Кастрюлю чуть приоткрыть, оставив маленькую щелку. Каша должна готовиться минут 5-7.

Пока каша варится, надо вымыть и почистить от кожицы киви. Нарезать его небольшими кусочками.

В конце приготовления в овсянку положить кусочек сливочного масла.

Выложить готовую кашу в тарелку и дать ей остыть.

Добавить к овсяной каше мед, хорошо размешать и выложить кусочки киви. Аккуратно перемешать все вместе.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх