Манная каша » Другие рецепты каш

Гречка с печенью

Гречка с печенью с фото

Гречка с печенью, приготовленная таким образом, хороша тем, что печень здесь всегда получается мягкой. А репчатый лук придает каше дополнительный аромат и вкус.

Состав:

  • 400 г говяжьей печени
  • 1-2 крупные репчатые луковицы
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить гречку с печенью

Крупу надо перебрать и тщательно вымыть. Печень пропустить через крупную решетку мясорубки, а лук мелко нарезать.

На сковороду налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло растает и заскворчит на сковороде, выложить лук. Обжарить его минут 5. Выложить к луку печень и пожарить еще минуты 3 при непрерывном помешивании. Печень должна загустеть, но не приготовиться полностью.


В другую кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и выложить печень с луком. Туда же отправить и гречку. Перемешать, дать закипеть воде и убавить нагрев.




Варить кашу до готовности, пока не выкипит вся вода. Если из кастрюли ничего не уплывает, крышку лучше закрыть плотно. После выключения дать настояться каше минут 20-30.




Говяжью печень можно заменить на куриную. Во время приготовления гречку с печенью перемешивать не надо.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх