Молочно рисовая каша с медом и орехами![]() Ингредиенты:
Фантазировать на кухне — настоящее удовольствие! Любое блюдо можно изменить до неузнаваемости, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Взять хотя бы рисовую кашу. Разнообразить ее можно без труда. Получится рисовая каша с изюмом и яблоками, рисовая каша с тыквой, рисовая каша с курицей, пшенно-рисовая каша либо для самых маленьких протертая рисовая каша. Сегодня фантазировать на кухне помогал мне сынок: вместе решили добавить в кашу немножко орехов и меда. Приготовление молочно рисовой каши:1. Рис промыть и насыпать в небольшую кастрюлю. ![]() 2. Добавить к нему воду и чуть посолить. ![]() 3. Варить на маленьком огне без крышки пока вся вода не выпарится, а рис будет почти готов. ![]() 5. Теперь готовую кашу можно перемешать, затем добавить для вкуса кусочек сливочного масла и ложечку меда. ![]() 6. Выложить на тарелку, украсить грецкими орехами и можно еще полить медом. Приятного аппетита! Секреты приготовления рисовой каши с медом и орехами:— до того момента как вся вода испарится, рис не нужно перемешивать, — добавив молоко, кашу нужно прокипятить всего минутку-две и выключить, — рисовая каша с медом подойдет ребенку, если у него нету аллергии на мед, — самым вкусным и ароматным считается гречишный мед — его всегда нужно иметь в доме на зиму. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|