Кукурузная каша с сухофруктами![]() Кукурузную кашу можно приготовить с сухофруктами - курагой, изюмом, черносливом, финиками, инжиром и так далее. Выбирайте те, которые вы любите. К сухофруктам можно добавить орешки, семечки, цукаты. Состав:
Приготовление кашиЕсли крупа не самого мелкого помола, как манка, промойте ее под проточной водой несколько раз. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, в ней она не будет так сильно прилипать ко дну. Налейте воду, посолите и положите сахар. Доведите воду до кипения и всыпьте крупу. Опять доведите до кипения и убавьте нагрев плиты до минимального. Варите кашу при постоянном помешивании минут 10. В конце приготовления положите кусочек сливочного масла, накройте плотно крышкой и дайте настояться минут 20. Такую кашу можно разбавить молоком, сливками или просто подать ее с ними. Если крупа осталась сырой, а каша уже загустела, доведите ее до готовности на водяной бане или в духовке. Если же у вас есть мультиварка, готовьте кукурузную кашу в ней. Так будет гораздо проще. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|