Манная каша » Другие рецепты каш

Пшенный кулеш

Пшенный кулеш с фото

То ли густой пшенный суп, то ли густая пшенная каша с салом и луком - это и есть кулеш. Готовится быстро и просто, но получается достаточно вкусно, особенно где-нибудь на пикнике. Строгой пропорции ингредиентов в рецепте нет. Можно взять например вот так.

Состав:

  • 2 стакана пшена
  • 3-4 репчатые луковицы
  • 200 г свежего сала
  • соль
  • петрушка
  • 8-10 стаканов воды

Приготовление

Сало можно взять с прослойками мяса, так даже будет лучше. Вымыть его, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду и включить небольшой огонь. Вскоре начнет вытапливаться жир. Периодически помешивая готовить его, пока жира не натопится достаточно для жарки лука. Выложить нарезанный репчатый лук и обжарить.


В кастрюле приготовить обычную пшенную кашу, но воды следует взять больше, чем для рассыпчатой. На 1 стакан пшена - минимум 4 стакана воды. Кулеш должен получиться густым, но не рассыпчатым. Пшено следует посолить и в конце приготовления высыпать в него поджаренный лук с салом. Проварить еще минуты 3, положить мелко нарезанную петрушку и выключить.




При желании вы можете добавить в пшенный кулеш картофель, любые другие овощи, мясо. И это все равно будет кулеш.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Наверх