Как приготовить ячневую кашу![]() Ингредиенты:
Мало кто знает, что ячмень — настоящий природный «антибиотик», который не дает таких побочных эффектов, как синтетические и полусинтетические антибиотики. В ячмене содержится гордецин — вещество, подавляющее различные кожные заболевания лучше любых таблеток и мазей. Полезными свойствами обладает отвар ячменя: он помогает при кашле и простуде, запорах, диабете, обладает мочегонным эффектом. Ячневая крупа производится из ячменя и имеет те же полезные свойства. Она очень богата фолиевой кислотой — поэтому полезна не только деткам, но и женщинам, планирующим зачать в скором времени ребенка. Приготовление ячневой каши:1.Влить в небольшую кастрюлю воду и немного подсолить. ![]() 2. Мелкую ячневую крупу трижды промыть и всыпать в воду. ![]() 3. Варить ячневую кашу 30 минут, не забывая при этом периодически помешивать. ![]() 5. Прокипятить 5 минут, опять же обязательно помешивая. ![]() 6. Оставить ячневую кашу немножко остыть. ![]() 7. Можно подавать ячневую кашу к столу с маслом либо с сахаром, вареньем либо со свежими ягодами. Секреты приготовления ячневой каши на молоке:— если ячневую крупу недостаточно вымыть перед варкой, каша получится более вязкой, — можно половину нормы воды заменить также молоком, — замочив ячневую крупу вечером в холодной воде, утром можно сварить ячневую кашу всего за 10 минут, — из полезной ячневой крупы можно приготовить полезный отвар при кашле и простуде. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|