Мы узнаем прямо сейчас почему пригорает манная каша и как не допустить подобного, какие причины и что советуют опытные хозяйки в этом вопросе смотрите далее..
У меня всегда была проблема с варкой манной каши, не обходилось дело без комков, часто пригорала. Оказывается и в таком не хитром деле есть свои хитрости.
#2
Написал Ксения 24 мая 2017 23:10
Группа: Гости
В эмалированной посуде подгорит вообще любая молочная каша, а не только манная. Чтобы каша не подгорала используйте посуду из нержавеющей стали с толстым дном. И не ленитесь, почаще помешивайте.
#3
Написал Инна 26 мая 2017 21:25
Группа: Гости
А если варить манную кашу только на цельном молоке, без воды, можно добиться того, чтобы она не пригорела?
#4
Написал Nika70 26 мая 2017 21:45
Группа: Гости
Как и любую кашу при варке нужно постоянно помешивать. Тогда и не будет таких проблем с пригоранием. Особенно это касается манной каши. И варить на медленном огне, это обязательное условие.
#5
Написал Елизавета 26 мая 2017 22:41
Группа: Гости
Манная каша у меня пригорала всегда. Но недавно узнала, что перед тем как кипятит молоко нужно сполоснуть ёмкость для её приготовления ледяной водой, либо бросить кубик льда. После этого каша не пристает ко дну посуды.
#6
Написал татьяна 23 июня 2017 11:36
Группа: Гости
Манная каша, вкусна, когда она без комочков и без запаха пригара. У меня каша пригорала немного.Я не знала,что надо обязательно добавлять кусочек льда или ополоснуть холодной водой кастрюлю. Теперь попробую готовить по вашему рецепту. Спасибо!