Манная каша » Советы

Причина пригорания манной каши

Почему пригорает манная каша
Мы узнаем прямо сейчас почему пригорает манная каша и как не допустить подобного, какие причины и что советуют опытные хозяйки в этом вопросе смотрите далее..
Как ВЫ сами думаете?
Проблема в посуде
В рецепте что-то не так
Постоянно забываю
Не перемешиваю потому что
Не знаю, мистика
Всего проголосовало: 14

Чтобы не пригорела манная каша

Вы скорее всего:

  • в самым момент отлучаетесь от плиты;
  • смотрите интересную передачу, играете в компьютер, слушаете музыку;
  • всегда подливаете в каше мало воды;
  • никогда не добавляете для страховки чуть-чуть растительного масла;
  • посуду после подгарки никогда до конца не чистите.

Последнее в действительности самое главная причина в бытовых условиях. Если в посуде остаются даже малое количество подгорелых остатков, будущяя каша снова подгорит.

Советы от интернет пользователей

  1. Меня мама приучила никогда не варить кашу (и крупяные гарниры) в эмалированной посуде потому что, как ни старайся, все равно пригорит.
  2. Очень сложный вопрос. Я серьезно. Если варите манную кашу - надо стоять и тупо мешать 10 минут, не переставая. На нервы действует жутко.

Как сварить манную кашу чтобы не пригорела

  1. Сначала кипятить воду.
  2. Потом добавляете манку постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  3. Варится минут три, потом добавляете молоко горячее и продолжаете варить минут две.

Я варила каши во всякой посуде и даже в ведре на костре, никогда каши не пригорали.

Видео

По этому видео рецепту точно не пригорит у Вас. Делайте как эта женщина показывает... Длится ролик всего 2 минуты.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
#1
Написал Катя 24 мая 2017 22:04
У меня всегда была проблема с варкой манной каши, не обходилось дело без комков, часто пригорала. Оказывается и в таком не хитром деле есть свои хитрости.
#2
Написал Ксения 24 мая 2017 23:10
В эмалированной посуде подгорит вообще любая молочная каша, а не только манная. Чтобы каша не подгорала используйте посуду из нержавеющей стали с толстым дном. И не ленитесь, почаще помешивайте.
#3
Написал Инна 26 мая 2017 21:25
А если варить манную кашу только на цельном молоке, без воды, можно добиться того, чтобы она не пригорела?
#4
Написал Nika70 26 мая 2017 21:45
Как и любую кашу при варке нужно постоянно помешивать. Тогда и не будет таких проблем с пригоранием. Особенно это касается манной каши. И варить на медленном огне, это обязательное условие.
#5
Написал Елизавета 26 мая 2017 22:41
Манная каша у меня пригорала всегда. Но недавно узнала, что перед тем как кипятит молоко нужно сполоснуть ёмкость для её приготовления ледяной водой, либо бросить кубик льда. После этого каша не пристает ко дну посуды.
#6
Написал татьяна 23 июня 2017 11:36
Манная каша, вкусна, когда она без комочков и без запаха пригара. У меня каша пригорала немного.Я не знала,что надо обязательно добавлять кусочек льда или ополоснуть холодной водой кастрюлю. Теперь попробую готовить по вашему рецепту. Спасибо!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх